Брифинг

Эль Мюрид 15.02.2018 6:07 | Политика 328

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

В Пентагоне прошел брифинг генерала Дж. Харригана, на котором тот озвучил, в общем-то, уже известные ранее детали произошедшего в районе Дейр-эз-Зора. Но теперь речь идет об официальных данных.

DWAFIHXX0AAZUaa
Первое. Генерал очевидно был вынужден крайне скупо освещать произошедшее и категорически уходить в несознанку относительно принадлежности атаковавших курдов и американцев сил. Причина понятна — после Кореи и Вьетнама это вообще первое прямое столкновение такого уровня, а если учесть, что речь идет о наземном бое, то, возможно, вообще первое в истории. Поневоле начнешь подбирать выражения.

Второе. Наше непобедимое главнокомандующее ничтожество рассказывало млеющему от восторга электорату про то, что мы, дескать, там проводим учения. До сих пор все «учения» в Сирии больше напоминали расстрел безоружных с воздуха, да собственно, и на внутренних учениях теперь отрабатываются бои с некими «международными террористами». Наша армия учится не защищать страну от системного противника, а воевать с партизанами. Вот вам и результат учений: первое же столкновение с регулярным противником — полное и катастрофическое поражение. Сразу. Можно, конечно, рассказывать, что «да это не армия, а какие-то частники», «вот если бы настоящая армия столкнулась, мы бы всех огого». Можно. Что угодно можно рассказывать. Но пока результат таков, каков есть. Одно дело — убивать детей с воздуха, другое — в реале столкнуться с военной машиной США.

105mm-ac-130u-990904a

Третье. Штаты действовали абсолютно адекватно уровню угрозы, которую генерал обозначил как угрозу «батальонного уровня». Был задействован арсенал, позволивший дистанционно эту угрозу ликвидировать. Включая и летающие батареи А-130, которые и нанесли, судя по всему, основной урон по площадям, а затем остальная авиация перешла к работе по точечным целям. Плюс крайне точное целеуказание, позволяющее максимально эффективно использовать всю имеющуюся огневую мощь.

auto_15-34025ed5

Я уже писал, и неоднократно, что Россия в Сирии в обязательном порядке закончит дело тем или иным сценарием «Крымской войны» 19 века. Не в смысле Крыма, а в смысле сути той войны — локальное военное поражение от коалиции противников, которое вынудит Кремль подписывать тот или иной унизительный мир на условиях противников.

Произошедшее 7 февраля — ещё не Крымская война, но демонстрация того, как именно она произойдет. И, что интересно — мы видим, как именно военное поражение будет преподнесено внутри России. Стаи шакалов немедленно будут публиковать ими же сфабрикованные фейки, затем их разоблачать, затем забивать информационное пространство мусором, который в итоге перекроет любые сколь-либо достоверные сведения. После чего вступят уже официальные источники, которые внесут в этот хаос некую официальную точку зрения, причем степень ее достоверности не будет вызывать уже никакого интереса, новость будет дискредитирована мутными волнами лжи информационных про-кремлевских гиен. И народ даже не поймет, что пришла какая-то новая реальность. Так что в каком-то смысле — да, учения. Кремль тренируется, как он будет вести себя в ситуации окончательного военного поражения. И в Сирии, и, судя по всему, на Донбассе. Там эта технология тоже очень будет востребована.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора