«Бригада имени Алексея Мозгового» взяла на себя ответственность за нападение на посольство Украины

Александр Майсурян 19.02.2018 6:23 | Политика 93

Демонстрация в Германии с портретом Алексея Мозгового (2016)

Как известно, в ночь на 20 января посольство Украины в Греции было атаковано неизвестными. Они забросали территорию бутылками с зажигательной смесью по типу коктейлей Молотова. В МИД Украины уверены, что это сделали пророссийские радикалы. Об этом написал в своем Twitter министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Теперь ответственность за нападение взяла на себя «Бригада имени Алексея Мозгового».

Из заявления представителей Бригады:
«На рассвете в субботу, 20 января 2018 года, мы напали на посольство Украины в Афинах, где находятся дипломатические миссии, полицейский участок и транспортные средства посольства.

Наше нападение было ответом на переворот и националистический мятеж, организованный Соединенными Штатами и Европейским союзом в ноябре 2013 года в Украине. Бывшая советская республика, которая играет ключевую роль в транспортировке природного газа из России в Европу, и которую стремятся полностью присоединить к колеснице США и ЕС. На сегодняшний день Украина находится под сапогом государственного переворота, под руководством МВФ, с нацистскими батальонами, являющимися органической частью официальной армии.

Нападение было совершено в память убитых антифашистов с 2013 года до сегодняшнего дня, и особенно десятков убитых в «Доме профсоюзов» в Одессе 2 мая 2014 г. Оно выражало уважение не только руководителям антифашистской борьбы: Алексею Мозговому, Гиви, Арсену Павлову (Мотороле), но и всем неизвестным ополченцам, павшим в борьбе с оружием в руках.

[…] Наше нападение стало напоминанием революционному движению и народам мира о том, что у криминальных альянсов, таких, как НАТО и ЕС, нет моральных оговорок. Защищая свои интересы — особенно в периоды глубокого капиталистического кризиса — они финансируют, готовят и обучают нацистские батальоны вторжения, планируют провокации, организуют перевороты, стимулируют «оранжевые революции».


Портрет Алексея Мозгового на улицах Италии (срывает его украинский дипломат). 2015

Наше нападение стало знаком солидарности с антифашистским восстанием, вспыхнувшим на востоке Украины в апреле 2014 года. Солидарности с бригадой «Призрак» и международной группой добровольцев со всего мира, которые сражались вместе с ней. Особенно сейчас, когда принят недавний закон, который описывает Донецкую и Луганскую Народные Республики, как «временно оккупированные» территории, давая полную свободу передвижения украинской армии и поставкам оружия из США в украинскую армию, что также может означать возможное возрождение войны в регионе. […]

В настоящее время, когда заново восстанавливается правое/фашистское политическое пространство, антифашистское движение должно быть полностью настороже. […] Для крушения фашизма должна быть уничтожена система, которая его порождает: капитализм.»

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора