БУДЬ РУССКИМ, ПОМОГИ РУССКОМУ

Андрей Куприков СНЖ 24.01.2019 0:34 | Общество 86

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Больная тема, очень, и просвета не видать. Только русское терпение и дух позволяют вытерпеть издевательство и мачехино отношение мамы Родины. Нельзя так со своими, с русскими, подло это, не по-людски, и не по-христиански. Нас и так осталось не шибко много, да и мрем мы ударно. Самая разделенная нация. Гражданин, будь русским — помоги русскому чем сможешь !

*****

 Ярослав Красиенко

Вот выступил Путин. Хорошо выступил. Державно. Убедительно. Скрепно. О соотечественниках и демографическом кризисе. На белоснежной трибуне была изображена карта Российской Федерации. Размер страны даже в нынешних границах внушал уважение и трепет. Государственная Дума, очевидно, тоже прониклась, немедленно приняв важный многостраничный закон. И вот ты заплатил очередные, уже какие по счёту 18.000 (восемнадцать тысяч рублей) за то, чтобы в аккредитованном (!) медицинском центре, после прохождения всех необходимых процедур тебе выдали подтверждение: ВИЧа у тебя нет, сифилиса тоже, сильнодействующие вещества ты и твои дети удовольствия для не потребляете. Всю эту важную информацию удостоверили бланками с круглыми печатями и водяными знаками. А снизу ответственные медицинские работники поставили размашистые автографы. И бумажки эти, напомню, стали стоить больше утверждённого Министерством труда и социальной защиты прожиточного минимума.

И ты, наконец-то, сдаёшь драгоценные сертификаты в управление миграционной службы. Нет, не для того, чтобы получить гражданство. До него тебе, спустя три года проживания в России с собственной недвижимостью и законным трудоустройством, как до Меркурия на Яндекс.Такси. Всего лишь для получения вида на жительство. Сертификаты сдаёшь вместе с увесистой пачкой других документов, которые собирал полгода и платил за каждый из них серьёзные деньги. Включая второе по счёту свидетельство о знании русского языка, стоимостью в пять тысяч рублей. А там, в Управлении, внимательно изучив с таким трудом собранные бумажки, тебе дают на руки официальный запрос в то самое медучреждение, где ты, весело журча, уже отливал в баклажку и сдавал кровь в пробирку. Одновременно с тремя своими беспрестанно орущими детьми. Суть чиновничьего запроса проста, как истина: «а правда ли, что такой-то гражданин сдавал у вас анализы?». И нужно всё бросить и, найдя время, ехать обратно в клинику. Дабы получить документально оформленный ответ на этот суровый вопрос, и уж затем вернуться с ним в миграционное управление. Которое в другом городе, на минуточку. Потому что сертификат аккредитованного Управлением по вопросам миграции медучреждения с водяными знаками, гербовыми печатями и подписями уважаемых врачей подтверждением отсутствия зловредных заболеваний не считается.

И сотни русских людей, стоящих в очередях на равных с трудолюбивыми гостями из Средней Азии, молча засовывают в сумки и рюкзаки пачки с миллион раз исправленными документами, расшаркиваются, тихо матерятся и покорно едут по указанному адресу. А что ещё делать? Вернуться они смогут только в пятницу. Или в следующий вторник. Ну, как с работой получится. Как отпустят.

Ведь населению большой страны уже отрапортовали: все процедуры упростились, соотечественников дома ждут.

И русские своих не бросают.

P.S. Население России в 2018 году впервые за 10 лет сократилось на 86,7 тыс. человек — Росстат

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора