Будни правоохранителей: вор у вора мобилу украл?

delyagin.ru 4.10.2018 17:10 | Закон 23

По сообщению ТАСС, «Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего сотрудника Следственного управления СК РФ по Забайкальскому краю Булата Шагдарова. Его подозревают в хищении сотовых телефонов, которые до него украл экс-начальник оперативно-разыскной части собственной безопасности регионального УМВД Дмитрий Неделькин…

Ранее …сообщалось о задержании Шагдарова, который занимался расследованием уголовного дела Неделькина по обвинению в краже 15 сотовых телефонов из комнаты для вещдоков. Центральный районный суд Читы оштрафовал Неделькина, а его уголовное дело прекратил, поскольку бывший полицейский полностью возместил ущерб…

По версии следствия, Шагдаров украл сотовые телефоны, которые проходили в качестве вещественных доказательств по делу Неделькина… В суд направлено ходатайство о заключении бывшего следователя под стражу.

Шагдаров работал следователем по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел Забайкальского управления СК. В июле его уволили из следственных органов в связи с выходом на пенсию. Факт должностного преступления выявили сотрудники СУ СК по Забайкальскому краю при содействии регионального УФСБ».

Михаил Делягин отметил: «Поражает масштаб содеянного: следователь по особо важным делам — это очень серьезный уровень. И то, что он оказывается преступником (да еще и мелким) — это страшный признак падения уровня «правоохранительных» органов. И то, что кража 15 мобильных — это «особо важное дело», тоже производит впечатление. Что, Забайкальский край действительно украли уже весь, вот просто до такого уровня?

И как хорошо смотрится: сотрудник Следственного комитета украл вещественные доказательства (порушив тем самым судебный процесс, насколько можно судить), — но стоило ему возместить ущерб (и даже не в кратном размере), как все, взятки гладки. А теперь представьте, что сотворили бы эти же люди и этот же суд с обычным гражданином, совершившим подобное? Или просто неаккуратно высказавшегося по поводу кражи у нас 5 лет жизни под видом пенсионной реформы, или чудовищного разрушения того же Забайкалья?

И вот эти люди, ворующие друг у друга вещдоки (интересно, а эти 15 мобильных какие-то преступники украли или еще какие-нибудь следователи?), реально стоят на страже закона — все понятно про то, каков этот закон и чем он поворачивается к нормальным людям?

Правда: есть и хорошая новость: обоих преступников поймали. Следствие  все же работает, пусть и при помощи ФСБ. Вот украли бы они завод, например, или банк — сидели бы сейчас в Лондоне, а может, и в Москве… Хорошие, наверное, люди в глубине души, раз не стали воровать по-крупному.»

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора