Бунт на корабле

Эль Мюрид 24.12.2017 0:01 | Политика 72

Сообщение о том, что пленум ЦК КПРФ рекомендовал Грудинина будущему съезду в качестве кандидата в президенты, выглядит пока весьма любопытным. Но и только.

Предположить, что абсолютно системная и прикормленная КПРФ с таким же абсолютно конформистским руководством вдруг поднимет мятеж и покажет ошарашенному электорату, что оказывается, можно менять опостылевшие лица, просто несерьезно. Эдак можно до крамольной мысли о смене Главного Лица дойти. Полный харам. Более вероятен официальный визит Аль-Багдади в Москву и его прием на высшем уровне, чем такое непотребство.

После 1996 года, когда Зюганов предал проголосовавшее за него большинство избирателей и согласился с «победой» Ельцина, КПРФ превратилась в послушную моську правящего режима, причем факт фальсификации итогов выборов подтвердил на самом что ни на есть официальном уровне бывший президент Медведев в конце своего срока на встрече со студентами журфака, уклончиво, но совершенно определенно сообщив о подтасовках и фальсификациях тех выборов и их итогов. Тогда Медведев преследовал цель дать гарантии, что в этот-то раз все будет честно и прозрачно, а не как тогда, но получилось не совсем удачно в общем контексте.

Бунт на корабле исключен по определению, во всяком случае, не у системных партий. Поэтому есть два объяснения: либо съезд и вправду выдвинет Грудинина, и тогда речь идет о том, что Кремль решает задачу слегка взбодрить совсем уж унылую и печальную картину нынешних выборов Путина. Бояться нечего: гарантия нужного результата, понятно, стопроцентная при любом исходе голосования. В самом тяжелом случае всё закончится привычным бухтением и надуванием щек и третьих подбородков, но уж точно коммунисты не пойдут отстаивать свою победу, получи они даже 90 процентов. Оно им надо? Первое лицо же сказало: вы что, майдан хотите? Ну разве нынешняя КПРФ способна на такое? Она сама в первых рядах пойдет призывать сплотиться вокруг лидера нации. Того самого — гаранта ее безбедного существования.

Второй вариант происходящего — никакого мятежа не будет, мало ли что там пленум рекомендовал. Съезд может пойти по проторенной дорожке и выдвинуть Зюганова. Демократический централизм и все такое. Логика, кстати, имеется: лидер уже очень в годах, и если он не идет в президенты, то зачем он нужен, и не пора ли выбирать нового главкоммуниста? А вот к кадровым вопросам КПРФ сейчас явно не готова, поэтому раз президент сказал: хоть сдохните, но чтобы стабильность мне тут не вздумали нарушать, то кто такие коммунисты, чтобы ослушаться начальство? Тогда второй сценарий этого цирка — съезд выдвинет Зюганова и облегченно вздохнёт. И пойдут всем съездом, как сейчас принято, молебен отслужат — во здравие новоиспеченного кандидата, многая ему лета. Кормилец наш

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина