Цель – Германия!

Александр Лежава 25.04.2019 16:21 | Альтернативное мнение 5
фото отсюда
Как пелось в известной песне: «Люди золота жаждут…» С центральными банками различных стран, покупающими активно золото, все более или менее ясно. За прошлый год официально они приобрели 651 тонну желтого металла, а лидером в этом процессе была Россия, купившая 274 тонны драгоценного металла. За первый квартал текущего года Россия, Китай, Индия и Турция, по имеющимся оценкам, уже приобрели около 117 тонн золота.

Что же касается населения различных стран, то признанными лидерами в этом процессе считаются граждане Китая и Индии. Не меньшую любовь к золоту проявляет население и других азиатских стран. В США с их искусственным бумом на рынке акций интерес к драгоценным металлам как-то отошел на второй план. Пока американцы усиленно возятся со своими фантиками, рядовые европейцы стали все более пристально смотреть в сторону желтого металла.

Лидером, как и во многом другом, здесь выступает Германия. Ее граждане известны своей любовью к золоту. Они не забыли ни гиперинфляцию начала 1920-ых годов, ни высокую инфляцию после поражения во Второй мировой войне, ни целого ряда замен одних необеспеченных бумажных валют на другие. Вероятно именно поэтому, Бундесбанк – центральный банк Германии – официально располагает 3370 тоннами золота. Больше металла числится только в хранилищах Федеральной резервной системы США, но так ли это на самом деле остается одним из самых больших вопросов в сфере современных финансов.

Однако, как бы велики ни были запасы центрального банка Германии, они существенно отстают от количества того физического металла, который был накоплен гражданами этой страны. Причем их аппетиты к покупке золота продолжают только расти. За прошедшие два года количество накопленного населением золота выросло на 246 тонн. Всего, по имеющимся оценкам, жители Германии владеют примерно 8918 тоннами этого драгоценного металла.

На каждого немца в возрасте старше 18 лет приходится в среднем по 58 граммов золотых ювелирных украшений и по 71 грамму золота в виде монет и слитков. Однако это не означает, что желтый металл есть абсолютно у всех. Золотые украшения есть менее чем у 62% населения, а слитки и монеты – у 38%.

Совокупные запасы золота у Бундесбанка и населения Германии оцениваются в 12288 тонн или 6,5% от всех имеющихся мировых запасов. Эта цифра, скорее всего, будет только расти. Более трех четвертей из тех, кто покупал золото в последние годы, планируют делать это и в будущем. При этом тех, кто думает продавать имеющийся у них желтый металл, насчитывается всего 7,8%. Иными словами, основная масса купленного населением физического металла вымывается с мирового рынка. Важнейшими факторами процесса, подталкивающего население перекладывать свои сбережения в золото, являются экономическая неопределенность, замедление мировой экономики, разнообразные торговые войны и экономические санкции.

Хотя Германия в вопросе накопления золота населением по своим абсолютным цифрам может отставать от таких стран как Китай или Индия, по количеству физического драгоценного металла на душу населения именно она может являться мировым лидером в этом вопросе.

Создавшееся положение вызывает к жизни один парадоксальный на данный момент времени вопрос: станет ли Германия, а точнее накопленное ею и ее населением золото, американской военной целью №1?

Подавляющее большинство войн в мире велось из-за денег, так как ограбить соседа всегда было дешевле, чем что-то делать самому. Золото – это деньги, и, если вспомнить все самые недавние разноцветные революции и смены режима Западом, первое, что делали захватчики, это вывозили золото из присоединяемой к мировой демократии страны. Так было, когда страны Восточной Европы вступали в Евросоюз, так было в Ираке, Ливии, на Украине. На память не приходит ни одной страны, где ситуация развивалась иным образом. То же самое сейчас пытаются сделать с Венесуэлой.

Лакомыми целями являются Россия, Китай и Индия, но наличие у этих стран ядерного оружия представляет собой весомый сдерживающий фактор для попытки внешнего силового решения этой задачи и существенно остужает боевой пыл западных демократов. Еще одной привлекательной для изъятия золота страной является Турция, но ее географическая близость к России также усложняет существующую задачу.

С Германией дела могут обстоять гораздо проще. Это покоренная страна, член НАТО, у которой нет своего ядерного оружия, но на территории которой есть американские военные базы, где такое оружие есть. Поэтому ей в случае крайней необходимости всегда можно будет сделать предложение – отдать накопленный ею драгоценный металл, от которого она и ее население вряд ли сможет отказаться. Ведь как говорил в свое время американский гангстер Аль Капоне: «Пулемет и доброе слово могут сделать гораздо больше, чем просто доброе слово».

Кто-то скажет, что такое развитие событий маловероятно, а то и вовсе невозможно. Дескать, демократия, европейская солидарность и прочая словесная трескотня. Это все слова, если же смотреть на реальные дела, то свергнуть тот или иной режим, устроить революцию или войну хозяева Запада были готовы и ради ста или двухсот тонн «никому ненужного», презренного металла. Что-то подсказывает, что ради почти 12,3 тысяч тонн да даже 10 тысяч тонн золота они будут готовы пойти на любые преступления. Это лишь вопрос времени.

Когда реальные хозяева Запада будут окончательно поставлены перед выбором краха системы или грабежа своего европейского союзника вроде Германии, они сделают выгодный для себя выбор, а подзабытый лозунг «Цель – Германия!» может стать актуальным уже в недалеком будущем.

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора