ЦЕНА ВОПРОСА

Андрей Куприков 25.10.2018 23:44 | Общество 54

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

В Красноармейском районе Волгограда в 3-этажном жилом доме по ул. Удмуртской,5 частично обрушились два балкона на первом и втором этажах. Дом, построенный 63 года назад, признали аварийным в 2012 году.

В Волгоградской области 14050 человек проживают в домах, признанными аварийными. Причем почти все аварийные дома получили такой статус из-за физического износа, на сегодняшний момент таковых домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года, в регионе насчитывается 433.

Итак, займемся математикой.

Классической нормой жилой площади считается 18 «квадратов» на одного гражданина, 42 «квадрата» на семью, состоящую из двух человек, а также чуть более 30 «квадратов» для одиноких граждан, проживающих в квартирах по договорам социального найма. Жилищное законодательство (ст. 50 ЖК РФ) указывает, что учетная норма не может составлять менее 12 квадратных метров в расчете на одного человека, данная норма актуальна в ситуациях, когда гражданин признается в роли нуждающегося в жилой площади.

Округлим норматив до 20 квадратов на лицо, помножим на число аварийщиков, получаем грубо 280 000 метров необходимых для переселения, помножаем на 33 000 рублей за метр (норматив Госстроя по стоимости метра для региона) и получаем 9 млрд. 240 млн рублей — цена вопроса жизни и благополучия граждан. Построить такое количество можно за пару лет.

Теперь про деньги на эту радость. Справка :

«Волгоград Арена» попала в ТОП-3 самых дорогих стадионов ЧМ-2018, на ее постройку потратили 17 миллиардов рублей.

За 2017 год объем просроченного долга иностранных государств перед Россией вырос на 36% или $3,5 млрд, передает РБК со ссылкой на Счетную палату. Общая задолженность иностранных государств перед Россией на начало года составляла $38,3 млрд.

Денег нет, но вы держитесь, так чтоле ? Выводы на лицо, на кривое, ущербное и скотское лицо этого государства.

Андрей Куприков, Союз Народной Журналистики

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора