Цена вопроса

Эль Мюрид 8.03.2018 0:30 | Политика 84

Европейские участники проекта профинансируют только 9 миллиардов из этой суммы. Цифра в 9 миллиардов часто фигурирует в прессе как конечная стоимость газопровода, но эта сумма покрывает расходы только на строительство подводной части по дну Балтийского моря, заметил Корчемкин. Основную же долю в 31 миллиард евро «Газпром» будет вынужден платить из собственного кармана, но Корчемкин уверен, что часть расходов российский газовый гигант переложит на потребителей внутри страны, что повысит цены на газ внутри России.

Тем самым, сделал вывод директор East European Gas Analysis, не останется средств на развитие национальной газотранспортной системы в регионах, которые по-прежнему активно используют уголь, например, в Красноярске, где, как считается, по этой причине резко ухудшилась экологическая ситуация.

Сильно удивляться тому, что бонусы менеджерам Газпрома и их провалы по всем направлениям в итоге оплатит обычный российский потребитель, не приходится. Аналогичная история с «Силой Сибири», которая освобождена от налогов (что означает ту же оплату из кармана всех граждан России), сегодня Сечин попросил налоговые послабления для «Роснефти» на полторы сотни миллиардов рублей. Дело житейское и привычное. Все эти менеджеры из помоек эффективны только в перекладывании денег из одного кармана в другой. И только в одном направлении.

«Турецкий поток» — тоже удовольствие недешевое. Помимо денег, за него расплачиваются жизнями сотни российских граждан на войне в Сирии. Но кто будет считать смердов, когда у бояр дела идут неважно?

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина