Чем обернется турецкая шутка Путина для россиян?

Буркина Фасо 9.08.2018 19:54 | Общество 94

Путин недавно на встрече с Эрдоганом пошутил, что пойдет обедать в ресторан с Эрдоганом только в том случае, если тот откроет турецкий рынок для российского мяса. И вот свежая новость о том, что Россия начала экспорт говядины в Турцию.

Вроде бы это хорошая новость, но чем она обернется в перспективе для россиян?

Для понимания смотрим на производство мяса в убойном весе с 1970 по 2017 год:

Если по мясу птицы РФ смогла таки спустя 20 лет обогнать советский уровень, то по более ценной в пищевом отношении говядине ситуация прямо скажем плачевная.

Вот как выглядит ситуация с производством в пересчете на человека:

Говядины сейчас производится почти в три раза меньше, чем в 1990 году. При этом в советское время считали ситуацию с производством мяса в РСФСР недостаточной, а потому дополнительно ввозили мясо из других республик СССР и частью импортировали из-за границы.

Путинский же режим, видимо считает, что ситуация очень хорошая, а потому всячески стремится нарастить экспорт по принципу «Не доедим, но вывезем». Удивительно? Нет, все в духе капитализма и невидимой руки рынка: раз у россиян от бедности не хватает денег на дорогую говядину, то нужно получить прибыль на внешних рынках. В итоге цена на мясо и говядину внутри России подрастет еще и россияне будут есть еще меньше, т.е. возникает ситуация, как с зерном или бензином, когда стремление все продать за твердую валюту заставляет россиян есть хлеб из кормового зерна и покупать все более дорожающий бензин.

Так победимЪ!

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора