Чем отличается Владимир Путин от основной массы россиян

A_NALGIN 4.09.2017 6:25 | Важное в блогах 37

Если рассматривать личность Путина сквозь призму почти 90% поддержки со стороны российских граждан, то может показаться, что он первый среди равных по менталитету своих соплеменников. 

Но на деле всё оказывается не так просто: слова и дела ВВП имеют чуть ли не прямо противоположные знаки. Говоря «бальзамные» лозунги для душ подвластных россиян, он на практике старается придерживаться их в формальном плане, больше заботясь о том, как бы подольше остаться у власти, чем о выполнении своих обещаний (ярким тому примером может послужить растиражированный пиар-ход с президентской «зелёной папкой»). 

Честный ответ Путина тем, кто ждёт его отставки. 

А это в свою очередь выливается в половинчатость всех его действий как внутри государства, так и на международной арене. То есть, делая амбициозные заявления о претензиях России на лидерство в мире, ВВП определил для себя своеобразную «красную черту», дальше которой он никогда не пойдёт. И это главная его ахиллесова пята, которую ясно видят его западные оппоненты. 

В последнее время личность Владимира Путина по непонятным причинам часто пытаются сравнивать с Иосифом Сталиным. На мой взгляд, это некорректное сравнение: для Сталина не существовало никаких «красных линий» — он готов был совершить самый отчаянный шаг, применительно к сложившейся ситуации. На Западе это прекрасно понимали и боялись лидера СССР, что часто позволяло тому диктовать свои условия… 

Почему Владимир Путин не уверен в своих силах? 

Ответ до банальности прост: в отличие от основной массы «рАсейских пацреотов с уральских гор» он прекрасно знает, что его почти 90% процентный рейтинг – это мыльный пузырь, готовый лопнуть в любую минуту. 

И именно поэтому ВВП, говоря вслух о невозможности «майдана» в России, на практике делает всё возможное для подготовки его подавления. Первый сигнал того, что российский президент не исключает «майдана» в РФ стало создание Росгвардии, подчинённой ему непосредственно. 

Многие сторонники и противники Путина делали публичные заявления о том, что создание «опричнины» не поможет для подавления народных выступлений. Не знаю, из каких соображений они так утверждают, так как российская и мировая история говорят об обратном. 

Вспомните хотя бы, кто помог большевикам утвердить свою власть в России. Это были многочисленные национальные соединения, состоящие из латышей, китайцев и всякой другой нечисти, скопившейся на тот момент в Российском Государстве (представляете, сколько «беспощадных нацбатов» можно создать в сегодняшней России?). 

Именно поэтому Владимир Путин не только создал личную гвардию преторианцев-опричников, но и всеми ему доступными силами старается укрепить её в техническом плане. 

То там, то тут, время от времени в российской прессе, как бы невзначай, появляются сообщения типа «Калашников» представил спецмашину для разгона беспорядков. При этом всегда подчёркивается, что российская «разгонная» техника во много раз превосходит по своим характеристикам зарубежные аналоги. 

Считаю, что подобные действия очень умный ход, в отличие от надежд на обещание рабочих «Уралвагонзавода» принять личное участие в поддержке действующего президента России. 

Всенародная поддержка «Отца всех народов» не помешала холуям в его окружении физически избавиться от престарелого вождя, чтобы позднее вытирать о своего бывшего кумира ноги. 

Всенародная поддержка – это пропагандистский миф. Народная масса весьма инертна и больше способна на БЕЗМОЛВИЕ, чем на активные действия, в отличие от хорошо организованного и технически подкованного меньшинства. 

Владимир Путин, не собирающийся бросать бразды правления Россией, прекрасно это понимает. Поэтому и принимаются все меры для отпора как внутренним, так и внешним оппонентам. 

Хорошо это или плохо? 

Не берусь судить насколько хорошо. Скажу лишь, насколько это может быть плохо. Путины приходят и уходят, а Государство Российское остаётся. Поэтому защитные меры должны приниматься не в отношении какого-то одного политика, а страны в целом.

Комментарий редактора: Очень показательная статья, наглядно демонстрирующая — каким бредом наполняет головы официальная пропаганда.

Начиная с заголовка.

Ответа на вопрос, поставленный в заглавии,  статья не даёт. Автор просто попытался найти здравые объяснения, примиряющие неизбежные противоречия между тем, в чём его убедили и тем, что он видит на самом деле. Но эти усилия увели его далеко в сторону от заявленной темы. Поэтому читателю ничего не остаётся, кроме как сформулировать ответ на поставленный вопрос: «Чем отличается Владимир Путин от основной массы россиян» самостоятельно.

Итак — чем же? 

Да, прежде всего, тем, что если интересы основной массы жителей РФ и российского олигархата противоположны, то у Владимира Путина его интересы неразрывно связаны с интересами олигархов и их благополучием. У нас, ведь, как? То, что для них хорошо — для нас плохо, иногда смертельно опасно. И наоборот — что для нас хорошо, для них по-определению плохо. А у Путина ситуация прямо противоположная. Чем лучше при его правлении идут дела у олигархов, тем лучше ему самому. Он для того и поставлен, чтобы соблюдать их интересы. А вот если дела у его хозяев пойдут неважно, то тут уже и ему ничего хорошего не светит. И вот это его отличие от «основной массы» и есть самое главное и значительное. Остальные отличия несущественны и рассматривать их — только самим себе мозги пудрить.

Вот потому-то и: «… слова и дела ВВП имеют чуть ли не прямо противоположные знаки. Говоря «бальзамные» лозунги для душ подвластных россиян, он на практике старается придерживаться их в формальном плане… делая амбициозные заявления о претензиях России на лидерство в мире, ВВП определил для себя своеобразную «красную черту», дальше которой он никогда не пойдёт «. И это вовсе не потому, что: «…это главная его ахиллесова пята, которую ясно видят его западные оппоненты…» Это вообще даже близко не его «ахиллесова пята». Наоборот — благодаря именно этому умению, он и остаётся столько времени топ-менеджером на службе у олигархата.

Умение, соблюдая их корыстные интересы, не вызывать недовольства заокеанских «боссов» РФ-овских нуворишей — это, как раз, сильная сторона Путина, а вовсе не его «ахиллесова пята». Но наиболее полезным качеством Путина является способность проделывать всё это не только не вызывая возмущения у «широких масс», но, зачастую, и под бурные аплодисменты обманутых им людей. 

Вот это-то потрясающее умение долгое время и делало ВВП практически незаменимым сотрудником на посту управляющего Российской Федерацией. Но, похоже, что даже его талант лицедея и шарлатана уже не в силах побороть очевидность ситуации. Даже ему становиться невозможно объяснять нам, почему при всеобщем значительном падении уровня жизни трудящихся, благосостояние «элиты» увеличилось в среднем сразу на несколько миллиардов долларов. И, кстати — почему их благосостояние измеряется именно в долларах, это тоже весьма непросто становится объяснять.

И вот уже и автор приходит к выводу, что: «… его почти 90% процентный рейтинг – это мыльный пузырь, готовый лопнуть в любую минуту…» и: «…Всенародная поддержка – это пропагандистский миф…».

И это уже хорошо, поскольку человек, тем самым, признаёт само существование пропагандистских мифов в нашей жизни. Ещё лучше бы было, если бы автор, хотя бы на некоторое время, отказался от просмотра всех телепрограмм. И тогда, в его голове начало бы возникать великое множество вопросов. А со временем и ответы на них неизбежно пришли бы.

И главный ответ пришёл бы на вопрос: » Почему практически единственным критерием для оценки успешности государства, для нас всегда, неизбежно и единственно, является Советский Союз?».

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина