Чему посвящен памятник «Исход» в Новороссийске?

itsitizen 30.07.2017 6:06 | Политика 14

Очень содержательная статья про странный памятник, установленный в Новороссийске в 2013 году

Смущает в этом памятнике очень многое, особенно, попытка увековечить имя мерзавца Туркула. Об этом подробнее можно почитать по ссылке.

Памятник явная наглая попытка переписывания истории, потому что о незатянувшихся ранах гражданской войны можно говорить только потому, что западному зверю понадобилось повскрывать или даже заново нарезать какие-то раны и сыпать туда соль в огромных количествах. Кто в стране остался из проигравших? А те, кто остались, что, вдруг возжаждали реванша? У них потом не было общей истории с победителями в гражданской войне? Все раны гражданской затянулись в Великую Отечественную, причем, затянулись прочно. Несмотря на это находятся подлецы, которые пытаются что-то расцарапывать.

Я бы хотел обратить внимание на следующее.Прототипом для памятника послужил поручик Брусенцов из фильма «Служили два товарища«. Фильм начинается с бессмысленного убийства человека, пусть и по ошибке, поручиком Брусенцовым. В конце фильма поручик убивает еще одного человека. Он не испытывает к нему ненависти, но считает каким-то окончательным врагом. Его враг победил. Надо сказать, что его враг победил в первую очередь не на полях сражений, а в умах и сердцах русских людей. И вот Брусенцов убивает одного из врагов.

Потом его враги отстроили страну, вернули ей почти все дореволюционные границы, победили в жестокой войне. Где был Брусенцов во время Великой Отечественной? Думаете, просто так Туркула пытались увековечить на памятнике? Туркула стерли, Брусенцов остался.

Сам памятник и по замыслу, и по исполнению  мерзость. Понятно, почему какая-то там эмиграция хочет ставить подобные памятники. Этим ублюдкам великая страна не нужна. Они согласны на должность в протекторате. Но куда смотрят представители российской власти? Тоже думают о теплом местечке в оккупационной администрации?

***

Напомним, о чём Туркул заявлял: «В основу нашего политического мышления мы взяли фашизм и национал-социализм, доказавших на деле свою жизнеспособность и победивших у себя на родине коммунизм. Но, конечно, доктрины эти мы преломляем в русской истории и применяем к русской жизни, к чаяниям и нуждам Российского народа. /…/. Наш идеал — фашистская Монархия».»

В 1941–1943 годах Туркул сотрудничал с немецкими властями. А в 1945 году стал начальником управления формирования частей власовской «Русской освободительной армии» (РОА) и командиром добровольческой бригады в Австрии. После же окончания Великой Отечественной войны Туркул в Германии был председателем комитета бывших власовцев.

Подробнее – в материале «Туркул, почитаемый «Бълыми» — фашист. Иудушка»

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Партия нового типа
Центр сулашкина