Черная дыра ПФР: где деньги, Зин?

Редакция "Народного Журналиста" 2.12.2018 14:43 | Экономика 146

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Фото: ESP

Злые языки усиленно намекают, что из ПФР за последние несколько лет были выведены в неизвестном направлении либо нерационально и безвозвратно истрачены почти 200 млрд рублей.

Поговаривают также, что ПФР находится под контролем премьера «денег нет, но вы держитесь» Дмитрия Анатольевича Медведева и Ко.

Через Фонд проходили заимствования НПФ, в ценные бумаги и облигации частных компаний, а также приобреталась недвижимость.

Настораживает то странное совпадение, что не так давно был уволен аудитор Счетной палаты Владимир Катренко, который курировал расходы Пенсионного фонда России, а также финансирование фундаментальных исследований, физическую культуру, спорт и социальную политику.

Когда ситуация в ПФР приобрела резонанс, ею заинтересовались силовые структуры и ЦБ. В результате, как говорят, несколько топ-чиновников Фонда уже покинули Россию.

Правительство вроде как предлагает погасить дыру в ПФР испытанным способом через бюджет, дыра-то не первая и не последняя, так что опыт имеется.

Очень возможно, что утечка столь крупных размеров привлекла внимание тех, кому сие ведать надлежит, еще и потому, что средства ПФР очень нужны Газпрому и ВЭБу для внутренних заимствований. И если пенсионные денежки будут и впредь утекать такими темпами и в таких фееричных суммах, то учитывая тот печальный факт, что чистый долг «национального достояния» уже превысил $38 млрд, г-ну Миллеру их будет очень не хватать, а это его огорчит и расстроит.

Опубликовано телеграм-каналом Незыгарь 2 https://t.me/russicatop

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора