Четверть века

Эль Мюрид 5.10.2018 22:44 | Общество 44

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Годовщина массового убийства москвичей в ходе государственного переворота 1993 года создает определенные проблемы для пропаганды. С одной стороны, отношение к госперевороту Ельцина в массовом сознании откровенно негативное, с другой — по итогам именно этого переворота была принята нынешняя конституция, в верности которой принято клястся и любые разговоры о её изменении (особенно «снизу») являются прямым государственным преступлением, чему доказательством является уголовный процесс в отношении попытки организации законопослушного референдума о пересмотре этого документа.

Кроме того, именно победа Ельцина в конечном итоге привела к тому, что на Россию на Новый двухтысячный год пролилась благодать в виде бессменного «Кто если не Путин» и идущей с ним в нагрузку уголовной мафией, хлынувшей мутным потоком в федеральную власть. В этом смысле пропаганде и невменяемой части российского населения, вопреки любой разумной логике продолжающей с пеной у рта требовать «не раскачивать лодку» и дать шанс нынешним бандитам когда-нибудь нажраться и наконец начать думать о народе, крайне сложно с этой датой. В каком бы контексте ее не озвучивать, получится крайне натужно и фальшиво даже по нынешним лживым временам. Кроме того, до сих пор на высших постах находятся те, кто является прямым соучастником убийства мирных жителей, раздавал оружие свезенным в Москву уголовникам, которые и проводили основные «зачистки» среди москвичей. Не упомянуть роль этих святых людей будет крайне сложно.

Поэтому как, к примеру, и с датой столетия Октябрьской революции, ее просто проигнорируют. Будут обсуждать любые другие события, только не это.

Анатолий Несмиян, Союз народной журналистики

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора