Четыре года

Эль Мюрид 3.06.2018 15:34 | Политика 55

Четыре года назад лучший выбор украинского народа, признанный и поздравленный с избранием лучшим выбором российского народа, совершил свое первое военное преступление на высоком посту. Военная авиация Украины нанесла бомбо-штурмовой удар по Луганской ОГА, убив и ранив около десяти гражданских.

Потом, несколько позже, счет убитых в городе доходил даже до 40 человек в сутки, но по сути, первая военная операция против гражданского населения была проведена именно 2 июня. Если до того стычки и столкновения шли между иррегулярными подразделениями местного ополчения и залётных банд карателей, то теперь к вопросу уничтожения восставшего населения подключилась армия, которая как бы должна его наоборот, защищать.

Сейчас на Украине активно педалируется тема освободительной войны против оккупантов с севера. Тема непростая и явно небесспорная. Однако не стоит забывать, что вначале доблестная украинская армия воевала не с оккупантами, а со своим собственным народом, чем потеряла право называться армией, превратившись в сброд убийц и карателей. Сам факт применения военной машины против мирного населения давал в руки российскому президенту последний козырь для открытого и явного выполнения своего обещания, данного им по поводу защиты женщин и детей. Но к счастью для Порошенко, его коллега в Москве был точно таким же как и он. Для Путина восставший народ, пусть даже и в соседней стране, пусть даже против чужих воров и олигархов, был смертельным врагом, которого надлежит привести к порядку и в стойло. А уж затем решать свои противоречия с коллегами.

Именно поэтому Путин стоически выждал, пока партнер не истребит достаточное количество возомнивших о себе холопов, желающих запретного, и только потом пришел решать свои собственные дела.

Проблема, конечно, носит не локальный характер. По всему миру проходит целая цепь народно-освободительных восстаний, имеющих в целом одну природу, хотя и существенно отличающихся друг от друга внешними проявлениями. Однако внутреннее содержание их при всех различиях вполне одинаково: неоколониализм исчерпал себя, породив антинеоколониальное сопротивление. Оно серьезно отличается от антиколониальной борьбы середины 20 века, хотя бы потому, что и колониализм серьезно отличается от неоколониализма — и внешне, и содержательно.

Но противоречия, которые он породил, никуда не деваются, они нарастают и усугубляются. Это потом, через несколько десятилетий, в учебниках сегодняшним событиям отведут страницу-другую, будут изобретены чеканные формулировки, а сейчас мы живем внутри этих событий. И пока неоколониалисты ожесточенно сопротивляются восставшему народу — и в Сирии, и в Ираке, и на Украине. И везде коллаборационистские правительства точно так же применяют против восставших самые мощные средства уничтожения, уничтожая целые города с десятками тысяч людей во имя удержания власти, собственности, награбленного у своих народов. И везде восставшее население является самым лютым врагом для нынешних правителей всех мастей, которые относятся к нему как к полноценному врагу, помогая и поддерживая своих конкурентов и противников в борьбе с восставшими. В этом смысле соколы Порошенко ничем не отличаются от соколов Путина, Асада, Абади или Трампа — для всех них женщины и дети являются абсолютно законной целью, возомнившими о себе, что они люди.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина