Чрезмерный оптимизм

Донецкий Донрф 26.04.2019 14:16 | Политика 148

«Но мы далеки от того, чтобы кого-то провоцировать. Если приходящие к власти люди в Киеве найдут в себе силы реализовать минские соглашения, то мы будем всячески этому содействовать и будем всё делать для того, чтобы нормализовать ситуацию на юго-востоке Украины.»

Вот как то так, а что бы всем было понятнее:

«Но это не стремление к решению вопроса путём диалога с людьми, которые проживают на этих территориях»

Можно конечно возразить что это ХПП такой, мол нельзя в открытую, но кроме Президента выступила и его команда:

«В связи с реакцией некоторых украинских и сочувствующих им экспертов на сегодняшнее решение Путина. Россия точно не исчерпала всего арсенала политических мер по обеспечению жителей Донбасса необходимым набором гражданских прав. Как и когда эти меры будут приниматься в дальнейшем зависит от действий либо бездействия украинской стороны. Киеву, если он действительно хочет восстановления общего конституционного пространства с Донецком и Луганском, необходимо в ближайшее время продемонстрировать соответствующие намерения«

Извиняюсь за обильное цитирование, но без него никак. Можете считать меня неблагодарным хохлом, можете агентом Госдепа и Моссада, но если это не прямые намеки на договорняк по Минску, то я чего-то не понимаю. А если к этим намекам добавить разъяснение ПФР:

«Российские пенсии гражданам, постоянно проживающим на Украине, в том числе в Донецкой и Луганской областях, не назначаются. При переезде этих граждан на ПМЖ в Россию их пенсионное обеспечение будет осуществляться в общем порядке по нормам законодательства нашей страны»,

что я и предсказывал, как и то, что Донбасс юридически остается цэукрой, то можно сделать пару интересных выводов. Например о том что Минск, война и двухсторонняя блокада никуда не уйдут, или о том что сами по себе паспорта ничего не прекратят, разве облегчат людям жизнь в плане путешествий и переезда в РФ, ну и главное — дадут легитимность, потому как значительная часть населения медленно но верно превращалась в апатридов, чему паспорта ДЛНР нисколько не мешали. Да, приятно, да, первый шаг навстречу, да на фоне пяти лет тоскливой безнадеги это победа, но в остальном…

В остальном — всего лишь запущен проект, который надо было запускать в 2012, а еще лучше в 2002, а именно — предоставления гражданам Украины ВТОРОГО российского гражданства, при чем запущен сильно частично и в тех условиях когда и выбора то не было (несмотря на все облизывания, ЧТО будет делать Зеля стало ясно еще до инаугурации). Упрощенно говоря — не следует обольщаться, без признания Республик это шанс не для региона, а для его жителей. А вот что будет дальше, после повышения ставок в нашей безумной игре, не знаю. В Грузии это вылилось в войну, в Молдове все сделали вид что не заметили, со стороны же «партнеров» пока несутся только павианьи вопли и призывы «на ножи», но не очень то и громкие, пять лет показали что попытки резать они чреваты.

В любом случае — не испытывайте чрезмерных надежд и не будет чрезмерных разочарований, правило такое, для начала те же паспорта надо дождаться и получить, а уж злоупотребляющие, судя по лицам, пропагандисты, растолкуют где зрада где пэрэмога, главное всерьез верить только своим глазам и документам, а к Сашкам с Винницы относиться с юмором. Иначе потом будет больно и неудобно.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора