Что делать?

Русранд 31.10.2018 21:36 | Политика 129

Россия в явном и кажется безысходном тупике. Самый актуальный в этом контексте вопрос, все больше волнующий российское общество, а именно,- ЧТО ДЕЛАТЬ — распадается на два подвопроса. ЧТО ДЕЛАТЬ со страной, как ее строить и управлять ею после путинизма, когда страна от него избавится. По логике, если она не избавится, то и страны не будет, она распадется. Это профессиональный теоретический, проектный и практический разговор. Не о клубнике на грядках. И втрой подвопрос, ЧТО ДЕЛАТЬ сейчас и конкретно, пока путинизм еще на дворе.

Отвечаю.

По первому вопросу. Каждый четверг на канале Сулакшина (ютуб) проходят конституционные оппозиционные чтения. Это экспертный разговор, непростой, профессиональный. Как сам предмет — страна, строительство и управление. Запланированы 50 (!) встреч с серьезным разбором будущей конституции и устроения страны. От финансов, экономики до внешней и внутренней политики. От общественных отношений до государственных институтов. От выборной системы до гарантий народовластия. От цивилизационной идентичности до темы русского народа и самого Народа России. От отношений собственности до всей социальной и гуманитарно сферы. Практически все придется оздоравливать и переустраивать. И дело это не простое, а профессиональное, дело это отталкивается от осознанно выбранной идеологии, как собрания ценностей.

Первая встреча 25.10.18 Первая встреча 25.10.18 уже состоялась, вводная часть — замысел всего курса встреч-занятий.

Разобрано будет все. Ответ на этот подвопрос — что делать — будет дан полный и развернутый.

Что касается второго подвопроса. 10 или даже 10000 человек, выйдя на площади сегодня ничего в стране не изменят. Уличный протест нужен, но он используется пока самим режимом для контроля и спуска пара, имитации угрозы режиму.

Угроза ему будет тогда, когда выйдет 10 млн. А для этого должна произойти широкая консолидация общества. Консолидация нужна не вокруг подставных, мутных или амбициозных фигур, претендующих на лидерство. Зю, Гр, Ни, Ка, Кр, Бо, Ис, На, Уб, Бе, Ле, Ми… и будут еще. Консолидация нужна вокруг Идеологии, Большого проекта устроения и управления страной, ясного чертежа страны, новой Конституции и Серьезной Программы. Но тут нельзя путать перечисленное с демагогией и доктринерством. Строгая современная научно-теоретическая и самостоятельная база обязательна. И это требование мгновенно отсеивает целый перечень подставных или безнадежных фигур и вариантов. Такая консолидация невозможна без разговора, контакта, изучения программных документов, просвещения и образования, постижения и понимания, разделения и присоединения к Большому проекту преобразования страны.

Это информационная пропагандистская работа в сетях. Вот ЧТО ДЕЛАТЬ нужно сегодня.

И — главное. Удовлетворяющий строгим вышеуказанным требованиям Большой проект преобразования страны есть. Проект новой Конституции есть. Проекты Доктрин и законов нового устроения страны есть. Научная теоретическая база новой страны есть. Их нужно донести до всего народа, до элит, до мира. Это сказано не против митингов. Но это обязательный этап!

 


Автор Степан Степанович Сулакшин — председатель Партии нового типа, д.полит.н., д.физ.-мат.н., профессор.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора