Что нам делать теперь с 7 статьей п.1 и 2 Конституции РФ?

Буркина Фасо 8.08.2018 20:42 | Общество 117

Путин недавно, отвечая на вопрос о предстоящем повышении пенсионного возраста заявил то, что меня навело на мысль, а читал ли Гарант соблюдения Конституции РФ в нашей стране Конституцию? Вот его слова:

Что это означает на практике? Не будем углубляться в 1950-е годы, но в 1970 году, по-моему, на одного пенсионера приходилось 3,7 работающих граждан (пусть вас не смущают десятые доли в отношении людей, это статистические данные). Сегодня уже на одного пенсионера – два работающих. То есть количество сократилось почти в два раза. По-другому можно сказать, что на пять пенсионеров приходится сегодня шесть работающих. И ситуация будет меняться не в пользу работающих: их количество будет сокращаться. Наступит момент, и довольно быстро, когда количество работающих сравняется с количеством неработающих и будет уменьшаться, и тогда либо пенсионная система лопнет, либо лопнут бюджет и резервные фонды, из которых мы сегодня финансируем дефицит пенсионной системы.

Я не буду здесь писать о том. что Путин лукавит с этими цифрами. Соотношение было другим и в 70-е и сейчас оно не такое трагичное, как пытается нам показать Путин. Сейчас соотношение работающих к пенсионерам 1,7 к 1, а не 6 к 5. Речь о другом. Вообще-то, в Конституции, в ст.7 прямо записано, что Россия — социальное государство:

Статья 7

1. Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.

Но если вдуматься в то, что сказал Путин о соотношении работающих к пенсионерам, то он полагает, что обязанность содержать пенсионеров находится на работающих гражданах, а не на государстве.

Тогда возникает вопрос, что если социальные обязанности лежат на самих гражданах России, то какие функции у государства? Что это за государство, которое обложило нас налогами и поборами со всех сторон, государство, которое передало олигархам всю народную собственность (заводы, недра и пр.), получающим прибыль от ее эксплуатации, но отказывающимся от исполнения своих социальных обязанностей по отношению к народу?

Вопрос этот риторический, так как ответ подпадает под статью об экстремизме. А чтобы такой вопрос у граждан не возникал — пора бы Путину заняться свои прямым делом — соблюдением Конституции РФ, где прямо записано, что РФ  — это социальное государство,  а не средневековый паханат, где население занято самовыживанием и самообеспечением при огромном налоговом ярме со стороны феодалов.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина