«Что наша жизнь? — игра!»

Любовь Донецкая 4.07.2018 9:19 | Политика 185

Донбасс – это самая что ни на есть посконная, домотканая, кондовая и изначальная Россия, кто бы что не говорил. Пятый год находясь в беспросветной блокаде, нищете, отчаянии и состоянии войны так искренне и по-детски радоваться тому, что российский миллионер все-таки попал ногой по мячу может только широкая и загадочная русская душа, на время отложившая в сторону свои проблемы и умеющая быть счастливой счастьем тех «российских старших братьев», которые, за редким русским исключением, ее годами презирали, оскорбляли, унижали и предавали молчанием. Только истинно русские дончане и луганчане могли хотя бы на время забыть о том, что они с точки зрения «дорогих россиян» ни кто иные как «криптоукраинцы», которые «неправильно встали», «разинули рот на чужой МРОТ», «объели» всю нефтегазовую сверхдержаву и искренне радоваться победе российской сборной по футболу как своей собственной.

А как не радоваться, когда вся РФ ликует в едином порыве. Вот, например, известный носитель «пурги», как высочайше наименовал Владимир Владимирович своего пресс-секретаря, г-н Песков сообщил, что даже президент «болел, как все россияне болели — от всей души», но не стал приводить подробности того, как именно глава государства переживал за российских футболистов.

Также пресс-секретарь президента сообщил, что пока не знает, сможет ли Путин посетить четвертьфинальный матч со сборной Хорватии, который состоится 7 июля на стадионе «Фишт» в Сочи. Песков подчеркнул, что «график президента был сверстан таким образом, что предусматривал посещение президентом матча открытия и матча закрытия чемпионата», и обратил внимание на то, что глава государства «обременен многими обязанностями, которые зачастую не позволяют ему посещать те или иные мероприятия»

Также, комментируя высказывание газеты The Independent о том, что Россия не знала такого триумфа с 1945 года, Дмитрий Песков отметил, что праздник на улицах российских городов после выхода сборной в четвертьфинал действительно можно сравнить с хроникой празднования Дня Победы в 1945 году: «Восторженные и такие эпические оценки триумфа, который был вчера, они понятны с эмоциональной точки зрения. Если посмотреть на улицы многих российских городов вчера, в том числе и Москвы, я сам лично видел, во многом это было сопоставимо с хроникой 9 мая 1945 года, разве что салюта не было».

При этом Песков заявил, что в данном случае речь идет о праздновании победы не в войне, а в спорте. Вот за это глубокомысленное уточнение огромное спасибо г-ну Пескову, который хотя бы приблизительно и в общих чертах, но попытался отделить войну от мундиаля, хотя и не был свидетелем событий 9 мая 1945 года, которые столь красноречиво живописал. Нет, отдельные русские патриоты подобной отвратительной в ее легкомыслии и пренебрежении к воинскому подвигу параллелью возмутились, но желательно было бы услышать, как президент РФ г-н Путин публично одернет своего пресс-секретаря со словами «что за пургу Вы несете, уважаемый, про «эпический триумф»? Идите, проспитесь вволю, потому что Вы уволены со вчерашнего дня». А еще согрел бы душу массовый протест тех миллионов россиян, которые ежегодно выходят 9 мая на шествие Бессмертного полка, и которым по идее было бы сейчас невыносимо слышать, как официальный представитель сверхдержавы сравнивает бессмертные подвиги их собственных героических предков, сломавших хребет гитлеризму, с нынешними развеселыми игрищами миллионеров на зеленой лужайке.

Война — это кровь, грязь, нищета, страх, смерть, беспримерный героизм и невидимый миру подвиг, неизбывное горе и незаживающая рана. И идет эта война в непосредственной близости от границ нейтральной Федерации, о чем г-ну Пескову должна докладывать орава его собственных пресс-секретарей. На этой войне пятый год погибают русские женщины, дети и старики. Эту войну превратили в кровавую игру «в одни ворота» некие безальтернативные минские соглашения с «уважаемыми укробандеровскими партнерами» авторства гран-персонажа, чье имя нельзя называть. И порожденная этими «соглашениями» с укронацистами нескончаемая череда хлебно-учебных и прочих тематических «перемирий», которые защитники донбасских Республик вынужденно соблюдают под страхом наказания собственных «избранных» кураторами и советниками «не-стороны конфликта» глав и «подголовников», и на которые «уважаемая киевская хунта» плевать смертоносным огнем из запрещенных ОБСЕ орудий хотела, и плюет, и убивает, и насмехается над Донбассом, мол, где он, ваш чаемый, политый кровью патриотов и намоленный «русский мир»?

И правда, где он, наш Русский мир? Где наша Русская Весна? Где наша Новороссия 2014 года, которая, увы, была не стратегией, не государственным образованием, не программой слаженных действий, а высокой мечтой самоотверженных идеалистов и романтиков о справедливом и нравственном обществе, где «капиталы олигархов — на службу народу», где честному — честь, а подлецу — презрение, где трудящемуся — по труду, а кто не хочет работать, тот пусть и не ест. Где нет места глумливому чувству превосходства хитроумных приспособленцев над человеком труда и науки, где свою исключительность надо было заработать, заслужить, доказать и отстоять. Где герои славны своими подвигами во имя Отечества и народа, а не предательством, алчностью и лукавством. Где он, наш Русский мир, ради которого мы не жалели жизни, и в победе и торжестве которого наши командиры, погибая, видели лучезарное будущее? А великий Русский мир выродился в одноклеточный «российский мир», в котором мундиаль равен Великой Победе, да и Русская Весна оказалась слишком великой и слишком ранней для своего времени, превратившись в маленькую и скромную «крымскую оттепель».

О если бы «дорогие 76%-е россияне» так же болели болью воюющего Донбасса и радовались его радостями, как это делает вместе с ними отвергнутый ими Донбасс! Все могло бы быть по-другому, и не дерзали бы пресс-секретари сравнивать пинание российскими миллионерами мячика с Великой Победой в Великой войне. Не смели бы украинские неонацисты расстреливать грузовики, развозящие жизненно необходимую воду мирным жителям ЛДНР. Да ни одна геополитическая особь не посмела бы рот открыть, если бы Россия была Россией, а не мелочно-лабазной «купи-продайкой» РФ. И это касается не только высокопоставленных кремлевских временщиков, девиз которых «после нас хоть потоп» и «на наш век хватит» вполне извинителен с точки зрения современного российского обывателя, не имеющего желания и потребности заглядывать в будущее дальше собственного носа. Нет, не враги захватили Кремль, а плоть от плоти российской и кровь от крови ее — просто обыватели, те самые, которые прочно залегли, как это описал дедушка Крылов, «под дубом вековым», идеал жизни которых добыть сытное, пусть даже кредитное, корыто и довольно хрюкать в лечебных элитных грязях, и которые куда хуже явных врагов.

И никто не смеет осуждать воюющий Донбасс, за то, что он даже на пятый год войны упорно продолжает отождествлять утраченный Русский Мир с путинской РФ, с глупым и вечно  «пургоносящим» пресс-секретарем сверхдержавного гроссмейстера, с минскими соглашениями, «полезными» инициативами о вводе миротворцев ООН и неминуемо вытекающим из предыдущих позиций  фильтрационным «ордилосом», с российскими министрами и полпредами, которые в глаза жителям Республик озабоченно рассказывают, что «войны в Донбассе нет», а перемирие, которое очередное, бессрочное, устойчивое и всеобъемлющее, на самом деле кое-для кого является весьма «хлебным». Потому что жители Донбасса изначально так истово верили в Россию, обещавшую медоточивыми устами нацлидера их защитить, как сами россияне не верили в нее, и продолжают верить по сей день, радуются ее радостями и печалятся ее горестями. Быть обманутым — не вина, а беда, и за эту излишнюю и бездумную доверчивость Донбасс пятый год расплачивается самой страшной ценой из всех, какая есть на свете — кровью и жизнью. А обмануть доверившегося — это больше, чем вина, это несмываемый позор и не ведающее помилования и прощения предательство.

И пургоносец Песков в чем-то прав, хотя правда его отвратительна и гнусна: для РФ Донбасская война — это игра, гибридная и необъявленная, где русские жители некогда Дикого, позже промышленного, трудового и боевого, а ныне кровавого поля — лишь разменная монета, ставка на международном тотализаторе шантажа и мелкого шулерничества. Донбасс, который не случайно не только поименован, но был и остается сердцем России, сейчас для РФ лишь орудие, снаряд, футбольный мяч, который кремлевско-киевские партнеры пинают как хотят, невзирая ни на разрушения, ни на человеческие жертвы. Вся жизнь дончан и луганчан за последние четыре года — лишь игра взаимно уважаемых российско-украинских партнеров, к сожалению, договорная, нечестная и отвратительная. А граждане ЛДНР, несмотря ни на что, горячо и искренне радуются победе российской сборной как своей собственной, потому что сердцу не прикажешь, особенно такому жаркому, неистовому и исконно русскому, как Донбасс, чего не скажешь о нейтральной РФ, ее 76%-м жвачном электорате, хитроплановых нацлидерах и припудренных собственной «пургой» пресс-секретарях.

#Донбасс #ОбыкновенныйПутинизм #СпастиРоссию #БольшаяМечтаРоссии

Народный журналист на Дзен

Подписывайтесь на наш канал на Ютуб

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина