Что не так в этих двух лозунгах противников

ВК Наржур 16.09.2017 5:53 | Общество 14

Я когда первый раз увидел эти лозунги с шествия против фильма «Матильда» в Питере, то меня сразу что-то напрягло. Какое-то глубинное противоречие написанного с их носителями, которые обозначали себя, как русский народ.

Рассмотрим первый лозунг ««Матильда» – пощечина русскому народу!». Кто такая эта Матильда? Мария-Матильда Адамовна-Феликсовна-Валериевна Кшесиньская полька по национальности. Балерина по профессии. Вот, что тут русского, исконно-посконного? Ничего. Идем дальше.

Вышеозначенная особа прославилась тем, что была фавориткой будущего царя Николая Второго и его братьев – великих князей. Говоря русским языком, данная особа жила с ними во грехе или, говоря светским языком, была содержанкой вышеозначенных лиц. Опять таки, я не вижу ни одного повода для переживаний за нее современному русскому народу.

Теперь перейду ко второму лозунгу «Честь государя – честь народа!». Велика ли честь у государя, который предал свой народ, который бездарно проиграл две войны и который бесславно слил великую Российскую империю?

Теперь перейдем к носителям, обозначивших себя, как русский народ. Каков государь – таков и народ. Николай Второй-Кровавый слил великую Российскую империю в 1917 году, ввергнув ее до этого мировую войну. Да и сам «русский государь» по крови был не очень-то и русский. На 1/128 часть. А народ слил великий Советский Союз в 1991 году, променяв его на 100 сортов колбасы. По народу и государь.

Буркина Фасо

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора