Вопрос сдачи Курил Японии — уже дело решенное?

из блогов 11.01.2019 21:47 | Новости 58

Давно не писал в блоге. Нет, новогодние праздники здесь ни при чем. Просто от творящегоcя в стране, я в очередной раз впал в уныние. А окончательно меня добило активизация путинским режимом сдачи Курильских островов Японии. И сегодня я все-таки решил набрать сил и написать о готовящемся государственном преступлении в исполнении Путина и его клики.Но давайте по порядку.

Наступивший 2019 год с места в карьер принес много плохих новостей не только в виде вступления в силу новых грабительских законов, налогов, закона о повышении пенсионного возраста, но и активизацией переговоров по сдаче Путиным Курильских островов Японии. На эту тему с начала года своими откровениями продолжает «радовать» россиян премьер-министр Японии Синдзо Абэ, из многочисленных высказываний которого можно понять, что вопрос сдачи Курил Японии — уже дело решенное. И сейчас согласуют лишь технические детали. Приведу некоторые его высказывания:

1. Сперва Абэ на первой пресс-конференции в Новом году заявил, что намерен продвинуть переговоры по теме передачи Путиным Японии Курильских островов в ходе предстоящего визита в Россию. А днем позже, выступая в городе Симоносэки в своем избирательном округе в префектуре Ямагути, сообщил о том, что считает наступивший год кульминационным в переговорах по мирному договору с Россией. Перевожу на понятный русский язык. Его заявления означают, что уже в этом году, если не в этом месяце, есть очень большой риск. что Путин, желая получить инвестиции и рассчитывая на снятие санкций. может пойти на государственное преступление.

2. Но Синдзо Абэ не собирался останавливаться и он продолжать сдавать кремлевских с потрохами, все больше раскрывая секреты готовящейся сделки. В частности, уже 6 января премьер Японии заявил, что вопрос Курильских островах должен решаться с учетом мнения местных жителей. Позволю себе привести небольшую цитату, чтобы показать, что на самом деле обсуждают Путин и Абэ:

«Реальность такова, что на этих четырех островах сейчас живут русские», — цитирует «Интерфакс» Абэ. Он отметил, что подход по достижению взаимопонимания между народами двух стран заключается в том, чтобы жители островов также согласились с переходом территорий под японскую юрисдикцию.

Попутно он добавил, что мирный договор условием подписания которого японцы ставят сдачу Курил, принесет выгоду и для США. Ну в этом мы не сомневались, но нигде не сообщено, какую выгоду он нам, простым смертным, проживающим в России, принесет. Но здесь я прошу обратить внимание на его заявления про четыре острова. То есть, если верить Абэ, слова которого Путин ни разу не опроверг, речь идет о передаче Японии не только Шикотана и гряды Хабомаи, но и Кунашира с Итурупом. А ведь пропагандоны, которые начали убеждать население в правильности совершаемого предательства, да и сам Кремль, нам втирали, что речь идет лишь о Шикотане и гряде Хабомаи. А тут японцы выдали кремль с потрохами, что переговоры идут и о сдаче Кунашира с Итурупом. Только вот референдума никакого организовать не дадут, а сдадут их просто так. Да и почему он должен проходить только на Курилах, если эти острова принадлежат всему народу РФ по нынешней Конституции?

3. Дальше-больше. 7 января пришли новые вести из Японии. Абэ вместе с супругой посетил родину предков — город Нагато префектуры Ямагути и побывал на могиле отца. И там он сообщил, что поклялся на могиле предков сделать все, чтобы продвинуться в переговорах по Курилам. По его словам, в этом году произойдет «поворотный момент» в истории территориальных разногласий между странами. С каждым днем японский премьер излучает уверенность, что острова Путин сдаст. Если бы это было не так, то такими словами, как клятва на могиле предков, Абэ бросаться бы не стал. Значит обещал Путин ему Курилы взамен на ништяки его дружкам-олигархам?

4. Ну и кульминацией откровений Абэ стали его поистине наглые предложения РФ отказаться от взаимных претензий на компенсации по Курилам. Их можно было бы назвать очередными японскими хотелками, если бы не одно но. По данным японской газеты «Yomiuri», соответствующий документ может быть подписан одновременно с мирным договором между двумя странами. Дополнительное соглашение, как ожидается, поможет окончательно урегулировать послевоенные процессы и укрепить двусторонние отношения. Пункт об отказе от взаимных претензий также был включен в Совместную советско-японскую декларацию 1956 года. До настоящего времени японское правительство придерживалось позиции, что южные Курильские острова, которые в Японии называют «северными территориями», после окончания войны «находятся под оккупацией», и поэтому право требовать от Москвы компенсации в пользу государства и бывших японских жителей сохранялись за Токио.

Однако, как отмечают источники издания в правительстве Японии, подобные претензии могут усложнить и без того непростые переговоры с Россией по мирному договору. В результате Токио склоняется к тому, чтобы выплатить компенсации бывшим жителям островов, потерявшим свои права на землю, из государственной казны и не требовать их от России.

Можно было бы сказать, что все это ложь, пиз*еж и провокация. Но опять же, информация эта ни разу не опровергнута. И до вчерашнего дня, правящий режим РФ никак не комментировал японские высказывания. И то это сделал в духе, чтобы типа сохраняли в секрете готовящееся предательство Кремлем. Как на это верно заметил общественный активист и ветеран войны в Чечне Евгений Шабаев, фрау Меркель тоже простит или потребует денег и контрибуцию за потраченные средства по уничтожении 27 миллионов славян?

Исходя из выше перечисленного я делаю печальный вывод, что Курильские острова Путин действительно готовится сдать Японии. При том сдача их может произойти уже в этом году, если не в этом месяце. Не зря он еще в прошлом году объявил ускорить переговоры с Японией по теме подписание мирного договора. Без которого Россия спокойно жила 73 года и столько же проживет. И помешать готовящемуся государственному преступлению можем только мы. Для этого, воспользовавшись 31-й статьей Конституции РФ, выйти на акции протеста против передачи Курил Японии. И чем масштабнее эти протесты будут, тем меньше вероятность, что Путин решится сдать острова.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора