Что ты спрятал — то твоё

Лев Вершинин 23.03.2018 6:36 | Общество 108

Одновременно прислали ссылки на материалы о россиянине, которого ФНС оштрафовала на 30 млн руб. из-за санкций США, и о другом россиянине, с трудом выцарапавшем у банка деньги, полученные за проданную машину, попросив пояснить, но я, к сожалению, полный ноль в банкинге и налоговых премудростях, а потому могу сказать, что думаю, чисто по-житейски…

Уже, кажется, говорил, что мама воспитала во мне скверное качество: изначально верить людям. Такая уж была она, моя мама, и это не раз в жизни ее подводило. Подводило и меня, пока не выработалось противоядие: я по-прежнему верю людям, пока они меня не обманули, но если уж обманули, теряю навсегда, а что проиграл на знакомстве, пишу в графу «оплата за науку».

Так вот, отслеживая события, я отчетливо вижу: с баблом у них плохо и, учитывая обстоятельства, лучше не будет, а будет только хуже. И  поскольку деньги им нужны (и не свое же тратить, чай, не Меньшиковы), они будут обирать и грабить пасомых, придумывая для этого благовидные предлоги или даже ничего не придумывая, потому что они— сила, а пасомые — трава.

Что самое интересное, их даже не упрекнешь. Одна из естественных особенностей этапа, на котором замерла Российская Федерация, — феодализм, пусть и в специфической форме, с приставкой «нео», — в том и заключается, что высшее сословие, бубучи само себе законом, может позволить себе по отношению к низшему (даже самым богатым его представителям) всё.

Иными словами, каждый россиянин, не входящий в замкнутое высшее сословие или не имеющий в высшем сословии надежного сеньора, как бы состоятелен он ни был, если им понадобится, может быть в любой момент обобран и ограблен, а принадлежащий высшему сословию суд подтвердит, что ограбление соответствует закону, и дай еще Бог, чтобы жалобщика не наказали.

Больше того, по мере нарастания у них нужды в бабле, грабить и обирать начнут даже представителей низших ступеней высшего сословия, — в предвидении чего самые мудрые из этих представителей уже сейчас, всеми правдами и неправдами выводят нажитое из страны, что, в свою очередь, усугубляет нужду в деньгах, и удовлетворять ее они будут за счет самых беззащитных.

Предъявлять какие-либо претензии, безусловно нельзя, ибо такова воля большинства, а воля большинства священна, а потому большинству, воля которого священна, рекомендую, заработав какие-то деньги и купив самое необходимое, все остальное самим, сразу же  перевести их в закрома тем, за кого большинство проглосовала, поддержав их не только словом, но и делом,

а тем, кому не хочется быть обобранным и ограбленным, могу посоветовать только одно: по необходимости отдавая им то, чего не получится не отдать, не рискуя попасть под законное наказание, все остальное, что по закону они еще не могут отнять сразу и оставляют отъем на потом, немедленно, раз уж соответствующий закон еще не придуман, прячьте, пока не отняли.

Как конкретно это можно сделать, — покупать ли валюту, или мелкие рыжие цацки-пецки, или еще что-нибудь, что можно в трудное время обменять на хлеб, бензин, антибиотики etc, и как прятать,  под половицу ли,  в лесу или за образами (хотя нет, туда полезут в первую очередь), — пусть каждый решает сам, тут я не советчик, но единственное, что обязательно нужно запомнить:

где заначен нужный им излишек, кроме вас, не должен знать никто…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора