Чумной барак

Эль Мюрид 29.08.2018 7:13 | Политика 88

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Порошенко заявил о начале процедуры расторжения договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией. По сути, нам нужно начинать готовиться к длительному периоду враждебности уже на официальном и политическом уровне с Украиной. То, что Порошенко, мягко говоря, личность карикатурная, никакой роли не играет — происходящее вполне объективно и мало зависит от персоналий.

Примерно схожие процессы происходят по всему периметру России, только в существенно более мягком и плавном сценарии, без того идиотизма, который характерен для украинского исполнения. На очереди Грузия, неизбежно за ней последуют Армения, Белоруссия и Казахстан.

i_072

Зачумленный Путин превращает в чумной барак и Россию, которую попросту ограждают карантинной зоной. Можно какое-то время пыжиться и даже тешить свое квазиимперское сознание угрозами и мечтами: вот мы соберемся и всех их к ногтю. Основная причина происходящего известна и понятна — у России нет проекта развития, она не представляет ни малейшего интереса ни для ближних, ни для дальних соседей. Единственное чувство, которое она может вызывать — чувство острой тревоги и настроженности. У нынешней «элиты» России один проект — украсть и прожрать-пропить похищенное. Пьяный гопник однозначно вызывает желание закрыться забором и по возможности отгонять его от себя. Никаких других чувств он вызвать не может по определению.

Путин упустил исторический шанс предъявить на фоне жесточайшего кризиса на Украине новую концепцию объединения разобщенного единого народа. Он предпочел рвать то, что плохо лежит. Собственно, что еще ожидать от человека из подворотни? Иллюзии были, но развеялись практически мгновенно — у кризиса есть жестко заданное время, когда он пребывает в неопределенном положении. Нельзя отсиживаться в кустах и ждать, что тебе всё само придет на блюде.

Сейчас мы живем в условиях последствий провалов и просчетов нынешней камарильи. Санитарный кордон, который выстраивается вокруг нас — одно из следствий. И даже если завтра Путин будет вдруг удален от управления государством и к нему придут нормальные люди (хотя откровенно говоря, прилет марсиан и наведение ими порядка выглядит более реалистично), последствия путинского правления предстоит разгребать не один год, а возможно, и не одно поколение. И начинать придется всё с того же — собственного проекта развития, реального и действительно рабочего для нас самих, и интересного для окружающих. Не будет его — значит, все останется так, как сейчас. Состояние чумного барака и карантин по периметру.

У России, с ее населением в 2 процента от мирового и природным богатством в 20 процентов от мировых запасов, есть только два пути существования: создавать вокруг себя дружественный пояс союзников и маневрировать ресурсами в интересах общего с ними развития, либо закрываться от всего мира и пускать все ресурсы на защиту от ближних и дальних соседей. Весь ресурс в таком случае будет уходить на оборону и защиту, развитие страны и народа будет происходить по остаточному принципу.

Есть и другие сценарии, но все они не отвечают главному: национальным интересам страны. К примеру, сейчас реализуется один из них — украсть и сбежать. После нас хоть потоп. В этом смысле Путин и его клика работают в рамках такой парадигмы. Они банально расхищают созданное до них. Ни о каком развитии, ни о каком будущем в их сценарии нет ни слова. 5 триллионов долларов сверхдоходов от продажи сырья уже испарились, будучи разворованными или спущенными на разного рода забавные проекты типа олимпиад-универсиад и прочих Крымских мостов и Северно-турецких потоков. Развития не случилось, уже поэтому нелепо ожидать, что теперь-то, ограбив стариков, путинские эх, да как разовьют Россиюшку!

Закончится, понятно, это плохо для всех, так как обворованная страна не сможет ни защитить себя, ни тем более создать проект развития, и даже похищенное сохранить не удастся — либо удастся, но не всем и не всё. В мире есть другие хищники, которые рано или поздно отберут у нашего ворья наворованное, благо с мозгами у них все в порядке — их нет. Только хватательный рефлекс.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора