Cтранная война началась в Сирии

Канал «Аксиома» 31.08.2016 19:12 | Сводки с фронтов 11

С сирийских фронтов поступает противоречивая информация. По данным некоторых СМИ 30 августа 2016 года между турками и курдами достигнуто соглашение о перемирии. Так, сообщают что в 20:34 минуты достигнуто перемирие между турками и курдами на севере Сирии. Но уже в 20:51 передают, о подбитом турецком танке в районе боевых действий.

 Информация о достигнутом перемирии исходит из Пентагона. США действительно прикладывают большие усилия чтобы прекратить боевые действия между своими сателлитами. Представитель министерства обороны США на Ближнем Востоке, в своем заявлении относительно перемирия в частности заявил: «Мы недавно получили заверение, что все стороны конфликта прекратят огонь и сконцентрируются на угрозе от группировки ДАИШ».

Однако Турция не заключала перемирия с сирийскими курдами. Обе стороны взяли короткую передышку. Турецкое командование в свою очередь выдвигает ультиматум с требованием отвода курдских вооруженных формирований восточнее реки Евфрат и ухода курдов из недавно отбитого у басмачей ДАИШ города Манбидж.

Если США сделают выбор в пользу более важного и перспективного сателлита – Турции, ополченцам YPG придётся уйти и из под Джараблуса и из политого курдской кровью Манбиджа. Но такое отношение к тем, кого американцы называют своими союзниками не новость.

Курдам предстоит пережить горечь обмана и предательства, как и южновьетнамским военным и чиновникам, а так же камбоджийским, лаоским и ещё многим, поверившим в посулы и обещания американцев. Теперь наступила очередь сирийских курдов. После того, как американские советники подтолкнули YPG к столкновениям с сирийскими военными в Хасаке, у них не осталось никаких союзников, кроме США. Когда американцы заставят их отступить за Ефрат, курды окажутся между турками, проамериканскими басмачами и ДАИШ, как между жерновами. У РПК нет возможностей оказать им достаточную поддержку…

Это, конечно не конец курдского национально-освободительного движения, но безусловно второе предательство, которое пережил курдский народ за последние годы. В 2014-м американцы предали иракских курдов, отдав их на растерзание басмачам ДАИШ. Правда, тогда у курдского народа остаётся единственная политическая сила, не предавшая народ и не допустившая фатальных ошибок в выборе союзников в борьбе за независимость Курдистана – РПК.

А война тем временем продолжается своим чередом. Басмачи опять обстреливают из артиллерии Алеппо. Всё это надолго.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора