ДАЙДЖЕСТ-СТАЙЛ В ИСПОЛНЕНИИ ПРИМАДОНЫ

Лев Вершинин 12.04.2019 16:52 | Общество 21

Валентина Матвиенко заявила, что российская делегация не вернётся к работе в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), так как в организации пока остаётся возможность её дискриминации, вместе с этим  отметив, что со стороны Совета Европы и ПАСЕ видны позитивные сигналы.

Итак, ПАСЕ приняла резолюцию, в которой призвала Российскую Федерацию сформировать делегацию и уплатить взнос в бюджет Совета Европы, а московские, восприняв это, как позитивный сигнал, подразумевающий, что ПАСЕ в них (и главное, в их взносах) нуждается, гордо отказались, и — гром победы раздавайся!

Раздался? Хорошо.
Но не совсем.

Потому что если брать не широко растиражированный  дайджест, а полный текст, оказывается, что вернуться взад и оплатить предлагают, чтобы «избежать ситуации, при которой крупнейшему государству-члену будет предложено покинуть организацию либо оно его покинет самостоятельно, со всеми геополитическими последствиями, в том числе для российских граждан«.

То есть, абсолютно открытым текстом предупреждают: смягчений же ждите, а если будете и дальше топырить пальцы, мы вас выгоним. В той или иной форме, но последствия будут для вас неприятные, во всех смыслах, — вот и думайТе. Вот и думают. Для понта взбадривая себя и вечновосторженную аудиторию приятно усеченными вариантами неприятной резолюции.

И возникают вопросы…

На мой взгляд, в итоге

ПАСЕ уступит и впустит московских всяких без всяких условий
1(2.9%)
ПАСЕ, устав убеждать, московских выгонит
4(11.4%)
московские вернутся на условиях ПАСЕ, объявив по ТВ о победе
26(74.3%)
московские пойдут на принцип и хлопнут дверью
4(11.4%)
Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора