Дамаск как второй Белград, Москве — приготовиться? «Красная армия» не придет…

gala_gala15 14.04.2018 20:31 | Политика 215

Комментарий «Народного журналиста»: официальная пропаганда бросила все силы на отбеливание имиджа власти по всем СМИ и ТВ-каналам —

  • Россия молодец, что не стала принимать участие в американском шоу.
  • Трамп блефует, устроил цирк для публики в самой Америке, потому что там начало гражданского противостояния, Америка разваливается.
  • Путин и Трамп договорились, каждый использует данную ситуацию в своих целях.
  • Россия не среагировала, потому что реагировать не на что. Ничего и не было.
  • Никаких разрушений нет, была имитация бомбардировок.
  • Большая часть ракет уничтожена или упали в песках Сирии

*****

То, что она не придет, было ясно уже после Донбасса и стало окончательно понятным после истории с задержкой судов Украиной и полным отсутствием реакции России.
Нет той страны, нет той армии, очередную годовщину Победы которой над западным фашизмом мы скоро будем отмечать, есть только могильщики той страны, правящие ее остатками…

Они продались некогда побежденным с потрохами, они держат там самое дорогое, что у них есть, они примут от своих партнеров-хозяев любую порку смиренно и подобострастно.
Вы их выбрали. Сами. Вы кричали вслед за пропагандистами: «Мы выбираем не президента, а Главковерха!». Выбрали? Кушайте, не обляпайтесь.

Продолжайте репостить утешительное пропагандонское, вот как это, сегодня —

 

пишет ss69100:

Главная мысль, проскакивающая в сотнях комментариев под заявлением представителя Минобороны РФ — почему Россия не уничтожила западные носители пусковых установок.

Переформулируем вопрос: почему Россия не согласилась начать 3-ю Мировую?

Претензия неудомевающего обывателя: мы же обещали сбивать американские самолёты и корабли, почему не сделали этого? Ага, испугались, балаболы…

Нет, ребята. В предупреждении МО РФ несколькими днями ранее было чётко сказано: если удары будут нанесены по зонам дислокации наших советников и лётчиков, то будем сбивать и ракеты, и их носители. И американцы предупреждению вняли.

Так что же это было в Сирии? Давайте попробуем разобраться.

Задача Трампа — закончить с доминированием Америки на планете и, в итоге, снизить потребление ресурсов в США. И он прекрасно с этим справляется. Просто скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается…

В США происходит мощная схватка между двумя основными силами: сторонниками нынешнего президента и тем кланом, представленным Клинтонами, которые желают сохранить доминирование США в мире. Т.е. продолжать паразитировать на странах и народах планеты, сохраняя нынешнее потребление 50% мировых ресурсов.

Трамп не может в одночасье сменить всех нелояльных ему чиновников. Поэтому он вынужден лавировать, не переставая при этом приближаться к указанной ему глобализаторами цели. Два шага вперёд — шаг назад. (Здесь под глобализаторами мы имеем в виду те силы, которые желают максимально обыдлить народы планеты, значительно уменьшить народонаселение Земли с целью ослабления техногенного влияния на биосферу — в отличие от американской национальной и наднациональной элиты (корпоратократии), желающих сохранить существующий status quo, включая уровень потребления, а также доминирование Америки.)

Сторонникам сохранения гегемонии США в мире Трамп просто-напросто кинул кость: нате, смотрите. Вот вам удар, вот вам американская мощь в действии! По американским телеканалам будут целую неделю крутить видео с впечатляющими кадрами запусков ракет: из-под воды, с кораблей, с самолётов — наслаждайтесь.

110 ракет обошлись американскому налогоплательщику в 154 миллиона долларов. Трое раненых в Сирии — блестящий успех американского гегемона! Треть «умных» ракет, несмотря на противодействие ПВО времён СССР, всё-таки достигла целей.

Правда, в ближайшее время следует ожидать поставки Асаду С-300, но об этом вряд ли скажут на американском телевидении…

Так скажите, должна была Россия в этот раз уничтожать американские самолёты и авианосцы с крейсерами? Или пусть стреляют по пустыне — Трампу ведь надо помогать создавать нужную телевизионную картинку, а не играть против него на стороне клинтонитов. Жертв и раненых среди российского персонала нет, наши объекты нетронуты, американцы предупреждению МО РФ вняли.

Америка своим пшиковым ударом лишний раз себя дискредитировала. И такое впечатление, что Трамп действительно намеренно сделал всё, чтобы степень этой дискредитации повысить.

Действительно, он бы мог ещё подождать денёк-другой, когда специалисты ОЗХО сделали бы первые выводы. Причём эти выводы могли бы поначалу запросто быть сфальсифицированы в пользу версии о применении Сирией химического оружия. Вот тогда бы американцам и вдарить, а разоблачение фальсификации после удара уже никто бы и не заметил.

Однако удар был нарочито нанесён до инспекции ОЗХО, а ведь этот факт как раз и подчёркивает стремление Трампа дискредитировать США и НАТО.

Всё, уважаемые читатели, идёт по плану. Россия ничуть не потеряла своего лица — ей не нанесён никакой материальный ущерб, уже не говоря о человеческих жертвах. Надо просто понимать, что произошло в реальности, и кто и какие цели при этом преследует.

Ведь действительно, раскол в НАТО из-за отказа некоторых его членов участвовать в спектакле лишь усилился; Америка в очередной раз показала народам мира, что она — бандит мирового масштаба, но этот бандит с каждым разом становится всё менее и менее состоятельным.

Тут достаточно сравнить число жертв и последствия «гуманитарных» бомбардировок Югославии с нынешними в Сирии. Или вспомнить, что Штаты побоялись в открытую признаться в атаке на Сирию, которую они пару дней назад свалили на Израиль, отчего последний аж на целые сутки потерял дар дипломатической речи.

Здесь, кстати, уместно задаться вопросом: после столь эффектной бомбардировки пустынного песка, что в мире будет пользоваться бОльшим спросом: американские крылатые ракеты и самолёты, или всё же комплексы ПВО российского производства?!!
Не надо нам уничтожать американские авианосцы и самолёты. Нужды развязывать войну пока нет. США сами разваливаются под грузом накопившихся противоречий.
А последние не могут не накапливаться, ибо паразитическому образу жизни, построенному на лжи и насилии, рано или поздно, но обязательно приходит конец.(с)


«Все идет по плану, Америка себя дискредитировала, США сами разваливаются…»
Это без комментариев, потому что это апокалипсис охранительской пропаганды.
Риторика ее, аналогичная украинской: «зрада это перемога, нужно просто смотреть под правильным углом» — очевидно, не изменится и тогда, когда(если) будут бомбить Ростов, Белгород или Москву…

Хотя накануне было уже сказано —

ЛЕОНИД ИВАШОВ: РФ ЖДЕТ КРАХ, ЕСЛИ ПОЗВОЛИТ БОМБИТЬ СИРИЮ 12.04.2018
..И если Россия позволит США бомбить Сирию, даже если речь идет о нанесении ударов по сирийским военным объектам, на которых не присутствуют российские военные, то от России отвернутся даже немногочисленные временные «союзники».
При этом дух и моральное состояние сирийских военных подорвутся окончательно и бесповоротно. За что тогда сирийцы воевали? А вера в Россию как союзника и ее авторитет рухнут навсегда как в Сирии, так и в арабском мире и мире в целом. Все это скажется на экономическом сотрудничестве России с другими странами. Сотрудничать со слабой страной никто не станет. ИГИЛ вернется в Сирию и начнет наступление на южные регионы России.
«Причем работают США, не мудрствуя лукаво, как прошло у них с пробиркой с отравляющими веществами, которую госсекретарь США Колин Пауэлл показывал на Генеральной Ассамблее ООН. И уничтожили государство Ирак. С тех пор фальшивое химическое оружие стало реальным политическим оружием. Как только они говорят о применении химоружия, значит, считай, что будут бомбить.
США ничего доказывать не собираются, они считают себя господами. И ничего в поведении Запада не изменилось. Они просто какое-то время, когда Советский Союз был силен, учитывали нашу силу, говорили о «демократии», «сдерживании коммунизма». Но те же фашистские методы, которые всемирные ростовщики породили в Германии, в Италии, сегодня опять востребованы, применяются. И делается это лишь потому, что, во-первых, никто не дает отпор и, во-вторых, Россия действует непоследовательно. Противник понимает, что наша элита вся у них в петле со своими вкладами, недвижимостью и так далее.

Поэтому мне пришлось говорить 17 февраля на Общероссийском офицерском собрании именно о таком варианте: США не изменят своим планам. Дали России немножко порезвиться, дали Путину высказаться в отношении своих современных, перспективных вооружений. Но, тем не менее, своего добиваются: реализуют план по расчленению Сирии и не уходят из этой страны. Не исключено, что добьют президента Башара Асада и поставят марионеточное правительство. Или в провинциях будет несколько правительств, как, например, в Ливии.
А мы на словах грозные. Но когда дело касается действительно реального отпора по любому поводу — по поводу Скрипаля, по поводу химического оружия в Сирии и так далее, — всего лишь ограничиваемся заявлениями Марии Захаровой. И западники этим пользуются.

Первым британский министр иностранных дел Борис Джонсон заявил, что «если мы обнаружим в Сирии химическое оружие — нанесем удар». Трамп взял на себя миссию развития провокации, заявив, что «асадовцы применили газовую атаку в 30 км от Дамаска». Это сумасшествие: если оно так и было, то любой ветерок — и смертоносное облако пошло на Дамаск. Но им не нужно правдоподобия. Израиль взял на себя бомбардировки. Трамп заявляет, Израиль бьет. Мы увидим, что те же англичане, возможно, и французы, еще кто-то, начнут уничтожать те результаты, которых добилась сирийская армия при поддержке российских ВКС.

И следующее, о чем я говорю: обязательно вспыхнет Донбасс. Порошенко подсохнет немножко и обязательно начнет эту атаку. Потому что наша власть непоследовательная. С одной стороны, громкие пафосные речи, президент апеллирует к тому, что у нас есть грозное оружие. А когда приходится давать какой-то отпор и отстаивать свои интересы и интересы наших союзников, мы ограничиваемся или молчанием, или овечьим блеянием в виде протестов, неудовольствий и так далее.
Где реализация заявления, что мы будем сбивать ракеты? Американцы, как и все западники, как Израиль, сейчас просто отстреливают свои старые боеприпасы, старые «Томагавки». Поэтому не нужно радоваться, что многие ракеты не долетают до целей. Их так утилизируют, отстрелять по чужой территории дешевле, вот и все.
Мы отступаем. Во всех армиях есть принцип: если противник отступает, то нужно наращивать усилия, его нужно преследовать, его нужно давить, бросать в бой новые силы. Что мы и наблюдаем сегодня на военно-политическом фронте.
А с чисто военной точки зрения можно ли было защитить сирийский аэродром, который был подвергнут атаке? Конечно. Первое: нужно прогнозировать вероятные действия противника. Для этого существуют разведка, аналитические структуры, штабы. Нужно понять, что будет делать противник, на каких направлениях, по каким объектам бить. Потом штабы планируют отпор.
Плюс всегда нужно иметь в виду, что бить нужно не только по летящим на объект целям, а и по тем государствам, которые предпринимают этот акт агрессии. Вот Израиль атаковал Сирию. А что, у нас нет рычагов для давления? Даже если боятся бить «своих» под Тель-Авивом, посмотрите, какие у нас рычаги: немедленно прекратить безвизовый режим, выставить отсюда израильского посла, отозвать своего посла оттуда, прекратить всякие контакты. И в конечном счете можно было нанести ответный удар по тем целям, с которых были запущены «Томагавки» и самолеты-бомбардировщики.

То есть рычагов много: желая реального ответа, всегда реагируют комплексно. Политически — созыв Совет Безопасности ООН, дипломатически — разрыв отношений и ограничения отношений со странами-агрессорами. Нужно смотреть, чем ответить экономически. И, конечно, реагировать военным путем. Вот тогда нас бы уважали, нас бы слушали. А агрессоры уверены, что пока у наших депутатов, членов правительства, президентских структур есть недвижимость, огромные счета и в Израиле, и на Западе — ответа с нашей стороны не будет.
Мы с вами прекрасно знаем, что если страна вывешивает белый флаг, то победившая страна ставит свою администрацию. И если мы в 1991 г. вывесили белый флаг, то поставлена была именно проамериканская администрация. И она находится под жестким контролем хозяев.
У меня остается только один вопрос: Путин действительно хочет помочь России или он в этом спектакле также играет определенную роль? Роль как бы прикрытия: говорит добрые и красивые слова, обещает что-то. А мы видим, куда валится страна и как с ней поступают. И никакой адекватной реакции нет.
Посмотрите, задерживают и обыскивают самолеты «Аэрофлота» в Лондоне. Почему не арестовать немедленно пять британских самолетов в Москве? Почему высылают наших дипломатов, а мы ходим на рауты, на приемы в западных посольствах? Почему не ввести жесткие контроль, наружную слежку за западными дипломатами и никаких контактов с ними не поддерживать?! Мы этого ничего не сделали.
Если сегодня не отреагируем, когда враги бьют по Дамаску, по Хомсу, завтра они приучат нас, что мы не будем реагировать, даже если начнут бить по Кремлю. Будет Мария Захарова заявлять протесты, и на этом все закончится.
В этом же ряду история с керченскими рыбаками. Реального ответа России ведь так и не последовало. Люди страдают, люди мучаются в плену, а МИД «выражает беспокойство». А зачем тогда нам мощные вооруженные силы, спецназ, спецслужбы? Да уже бы три или пять украинских суденышек стояли под арестом, если бы была воля, если бы власть действительно защищала национальные интересы. По многим направлениям мы — оккупированная страна», — заявил Ивашов..(с)

И это говорилось за несколько дней до бомбардировки…
Какое резюме всего этого трэша в жанре трагифарса, где для одних трагедия, для других фарс, для третьих зрелище, для четвертых предупреждение, для пятых — урок на будущее?
А примерно такое —
пишет kajaleksei:

Что оказалось удивительным в сегодняшней истории ночного удара по Сирии, так это неожиданно острая реакция на него. Народ, как будто обиделся, что его очередной раз нагло и публично обманули.
Вероятно, виновны в этом наши путирасты, которые так долго блефовали и храбрились, что многие даже поверили, что они это всерьез.
На самом деле, иное развитие событий было невозможно изначально.
Пока капиталы наших элит лежат в западных банках и номинированы в долларах и евро, никакое серьезное противостояние с западом невозможно в принципе.
Любая воинственная риторика предназначена лишь для внутреннего употребления (хотя, возможно, это и своеобразная информационная «дань» партнерам, им тоже надо как-то запугивать свое мирное население, чтобы оно не рыпалось и мужественно позволяло себя безнаказанно грабить местным паразитам).
В действительности, в каждом конкретном случае, уступки неизбежны.
Наши паразиты оказались настолько жалкими, что с ними уже и торговаться никто не хочет.

Особенно смешно выглядят их аппеляция к «международным законам». Хотя, даже обыватели (по крайней мере в РФ) уже поняли, что в отсутствии СССР, главный международный закон, это «закон джунглей».
Нравится нам это, или нет, но сейчас на нашей планете есть только один хозяин — капитал и только одна страна выражающая его волю и служащая его карающей десницей — США. Понятно, что все «законы», это законы для холуев, они нужны только для того, чтобы верные холуи знали, что они должны делать, чтобы не прогневить хозяина.
Впрочем, для хозяев закон не писан, по определению, они могут разозлиться на своих холопов в любой момент, по поводу или без. Тогда, неудачливого лизоблюда уже не спасут никакие законы и извинения (о бунтарях же даже речи нет, они обречены изначально).
Поэтому, любые наши попытки взывать к правде и справедливости, лишь усиливают хозяйский гнев, приводят к ужесточению требований и к усугублению ультиматумов.
На мой взгляд, уже не имеет смысла обсуждать эти агональные политические метания наших элит. Они обречены и бессильны что либо изменить. Сроки, когда их окончательно дожмут и последствия капитуляции, пока сложно оценить (в полном объеме). Кроме того, все еще есть надежда на иное решение этой проблемы.(с)

P.S.
Представьте себе, что это уже не Сирия —

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина