Давалочки

Лев Вершинин 18.11.2018 18:19 | Политика 98

Не удивлен, и не думаю, что кто-то удивлен. Больше того, пару дней назад в Сети, на самых разных форумах, в обсуждениях самых разных материалов замелькали однотипные комменты вроде этого, насчет островов. Нахлынули волной, а потом схлынули. Как оно всегда бывает, когда сверху кидают указание создать мнение, что подлость вовсе не подлость.

Ничего нового. Так в свое время, решив предать Каддафи, его начали шельмовать. Так позже шельмовали Стрелкова, Беднова, «заговорщика» Цыпкалова, потом оказавшегося посмертно реабилитированным, так вбрасывали в Сеть идейки про «ленивых шахтеров», «криптохохлов» и «никто никому ничего не обещал». Ничего нового, и нечему удивляться.

Что может быть проще? Проще некуда. Все до омерзения на поверхности. Причем в данном случае важно только лишь то, что данный случай — не однодневный бот в комментах, а знаковая мурзилка, шишка в знаковой редакции, где ничего не появляется без кивка сверху, — и что мурзилка озвучилась в личном бложике, ничего не меняет. Ее мнение всегда одинаково: «Так точно-с!».

То есть, на «мнение народное» не спишешь. Люди с пальцами пианистов спустили своему песику «темник», и вышколенная псинка сказала «гавс». Думаю, остальные ромочки с ирочками тоже уже так или иначе успели тявкнуть, а если и не успели, то лишь потому, что идею про «два острова» г-н Абэ послал вон, и «наверху» слегка притормозили, осмысливая очередной провал.

А так что ж… Вот супруга моя, политику люто ненавидящая, и та, заглянув через плечо, сказала: «Ага. Можешь подставить вместо островов Донбасс,  остальное оставь, как есть. Это у них лекало», — и так ведь да: «Мирная, самостоятельная и стратегически дружественная нам Украина стоит  Донбасса — давайте уже скажем прямо«. А если совсем прямо,

так скажем прямо еще и то, что подставлять нужно не Донбасс, потому что Донбасс все-таки официально — Украина, чего в Москве не отрицают, и отдадут его, когда договорятся, без всяких комплексов, легко убедив мураву радоваться, — а вот Курилы, хоть четыре острова, хоть два, хоть самый малый камешек, — это своя земля. Российская. Стало быть, дальше по списку:

мирная, самостоятельная и стратегически дружественная Украина стоит Крыма (Курска, Ростова, Кубани),
мирная, самостоятельная и стратегически дружественная Финляндия стоит Выборга,
мирная, самостоятельная и стратегически дружественная Латвия стоит Пыталова,

мирная, самостоятельная и стратегически дружественная  Эстония стоит Печор,
мирная, самостоятельная и стратегически дружественная  Грузия стоит Сочи и Туапсе,

мирная, самостоятельная и стратегически дружественная Германия стоит Кенигсберга, —
давайте уже скажем это прямо.

Только не надо  крутить пальцами у виска. А можете и крутить до посинения, хоть дырку провертите, — все равно без вариантов. Ладно еще там «несакральные», их можно, использовав, выкинуть и забыть, но своя земля  — это другое. И дело  не в акваториях, не в рыбных промыслах, не в том, что на шельфе лежит, не в базах, даже не в том, что Япония,  стратегический вассал США,

не самостоятельна, а мирной и стратегически дружественной будет ровно до тех пор, пока Штаты не решат гадить. Дело просто  том, что: своя. Не украденная, не арендованная, никем не подаренная. Оплаченная кровью. Дважды. Так что, тут одно из двух: или даже не заикаешься про дать, а кто заикнется, тому по ушам, или дать, но тогда уже, дав единожды, даешь всем подряд.

И кстати, подумайте: можно ли предположить, чтобы на той же Украине (холодок, гиперок!) замглавред солидного издания, ассоциирующегося с Администрацией Президента, — да и любой журналист, и кто угодно, пусть самый патриот, в личном бложике, из лучших побуждений, — написал:  «Мирная, самостоятельная и стратегически дружественная нам Россия стоит Крыма«?

Вот, собственно, все. Не о чем больше, незачем, да и противно. А тех, кого шокируют под некоторыми моими заметками тэги «мертвое», «нежить» и «пустота», — дескать, как я смею? — прошу считать этот материал ответом. Вот так, хорошие мои, и смею. Спасибо замредактору «Взгляда». Впрочем…

На мой взгляд,

это уже финиш, агония государственности
103(81.1%)
это возмутительно, но это всего лишь мнение Петра Акопова, без всяких указаний
12(9.4%)
Петр Акопов, в сущности, прав, не обеднеем, но сверх Курил — ни пяди,
2(1.6%)
ничего страшного, сколько кому ни отдадим, оно того стоит
10(7.9%)
Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора