Давос

Эль Мюрид 9.11.2018 1:00 | Политика 55

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

В Кремле прокомментировали отказ приглашать на форум в Давосе российских олигархов. Всемирный экономический форум в Давосе проиграет, не приглашая крупных российских бизнесменов, уверен пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Отторгая таких бизнесменов, форум рубит свои основы», — заявил журналистам представитель Кремля. Он напомнил: «Дерипаска, Вексельберг, Костин стали теми, кем они стали, не благодаря форуму, а Давосский форум стал Давосским форумом благодаря таким бизнесменам».

Стоит вспомнить, что Давосский форум состоялся задолго до того, как на него стали ездить российские бандиты — он начал свою работу в 1971 году, когда воры в СССР в массе своей существовали в парадигме «украл-выпил-в тюрьму», а самый крупный бизнес нынешних капитанов российского предпринимательства заключался в фарцовке жвачкой, сигаретами «Мальборо» и джинсами. Советскую мощь создавали совсем другие люди, которым было некогда ездить по буржуйским тусовкам. Кроме того, это в российском информационном пространстве «наши» олигархи — успешные люди, во всем остальном мире прекрасно осведомлены о том, что они — обычные держатели воровских общаков. Возможно, в воровской среде это уважаемый вид деятельности, но к бизнесу он имеет отдаленное отношение. Чем именно воры могут поделиться с бизнесменами, какой опыт могут передать?

В этом смысле пафос Пескова ушел в свисток. Буржуины как-нибудь переживут отсутствие российских «коллег», вряд ли заметив их отсутствие. Вместо того, чтобы требовать допуск их в Давос и работе на мировой площадке, власть бы, наконец, побеспокоилась о своей собственной экономике. Чтобы давать советы, как нужно правильно организовывать экономику, нужно вначале организовать свою собственную. Российские «бизнесмены» могут поделиться только одним опытом — как разваливать созданное трудом поколений до них.

Анатолий Несмиян, Союз Народной Журналистики

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора