Даже теряюсь…

Донецкий donrf 5.06.2018 19:21 | Политика 198

Комментарий из сети: 

dobriy_goblin

5 июня 2018, 09:04:09 UTC

«А.Вольф: Господин Президент, наверное, это хорошо или плохо, но это неправда. Господин Пригожин занимается не только ресторанами, у него много фирм, которые заключили договоры с Министерством обороны и получают много госзаказов, миллионы долларов он тратит на фабрику троллей, чтобы они производили эти посты. Зачем это нужно ресторатору?

В.Путин: Спросите у него. Российское государство не имеет к этому никакого отношения.А.Вольф: Но Вы же его сами хорошо знаете.»

Да это же репетиция допроса , а не интервью. Еще надо было в глаза лампой светить и периодически бить по голове комментированным УК.

*****

Сама текстовка интервью, взята с сайта Кремлин ру. Оно вызывает глубокое недоумение по многим пунктам, начнем с того что журналист перебил президента 11(одиннадцать) раз. С точки зрения журналистики — непрофессионализм ниже плинтуса, политики серьезного масштаба, такого, как правило, не терпят. Да и журналисты без крайней на то причины не рвутся, следующий раз можно и не попасть в список счастливчиков. Сами вопросы и ответы тема отдельная, не знаю как кому, мне все это смахивало на допрос с пристрастием. Вот например вопрос:

««Единая Россия» хотело бы поддерживать связи с националистическими партиями, поскольку они хотят разделить Европейский союз.»

Ответ конечно типичный и вежливый:

«если мы и на политическом уровне с кем‑то работаем или с кем‑то работаем интенсивнее, чем с другими, то исходим только из простых прагматических соображений. Мы стараемся сотрудничать с теми, кто сам публично заявляет о готовности и желании сотрудничать с нами»

Хотя от таких слов я бы на месте европейских националистов поднапрягся по поводу перспектив. Или прямое обвинение:

«в Санкт-Петербурге на протяжении многих лет есть так называемая Internet Research Agency, которая пытается в Фейсбуке повлиять на публичные дебаты. Эти так называемые фабрики троллей принадлежат Евгению Пригожину, которого Вы очень хорошо знаете, его называют поваром Путина»

В ответ:

«Я прошу Вас делать разницу между Правительством Российской Федерации, Российским государством, российскими гражданами или какими‑то юридическими лицами, может быть»

и пример:

«В Соединённых Штатах есть такой фигурант – господин Сорос, который вмешивается во все дела во всём мире. И мне очень часто наши американские друзья говорят: Америка не имеет к этому отношения как государство.»

О Корее не интересно, помимо двух моментов:

«один из ядерных полигонов, как раз тот, который, по‑моему, сейчас уничтожается Северной Кореей, находится всего, дай бог памяти, в 190 километрах от границ Российской Федерации»

Что блестяще подтверждает все влияние России на события и мощь нашей дипломатии, и реверанс Китаю:

«Кстати, Китай очень многое сделал, для того чтобы ситуация была направлена в сторону разрядки и денуклеаризации. Если мы все вместе объединим усилия, в том числе в рамках российско-китайской «дорожной карты», которую мы совместно предложили»

который уж очень хорошо ложится в прогноз:

«выбор, — стать передовым отрядом «свободного мира» в великом противостоянии с Драконом, обуздать которого Штаты намерены любой ценой, или надежным федератом Срединной Империи, понемногу создающую коалицию, альтернативную «свободному мира»

в пользу, понятное дело, надежного федерата. Впрочем это дела россиян, мальчики которых не должны гибнуть на Донбассе, но вполне себе готовы в Сирии, Африке и за интересы Срединной империи. Кстати о Донбассе:

«В 2014 году был сбит рейс MH17 на Украине, 290 человек погибли. Международная следственная комиссия заявила несколько дней назад, что этот самолёт был сбит ракетной системой российской армии»

Ответ на редкость правдив:

«обе конфликтующие стороны: и украинская армия, и даже украинские националистические батальоны, которые никому не подчиняются, кроме своих лидеров, и донбасская милиция, вооружённые формирования Донбасса – они все используют оружие советского и российского производства.»

Действительно ВСУ получило технику из Крыма, на тот момент российскую, грузовики Урал, запчасти, двигатели, топливо…Все верно. Хотя журналист стал настаивать именно на Боинге:

«Это была бригада российской армии в Курске. Это уже доподлинно известно, тем не менее Вы это отрицаете. Но разве не стоит признать, что эта ракета действительно российского происхождения? Не стоит ли официально признать, что Россия поддерживала вооружением повстанцев на востоке Украины?«

Вот с чем согласен…Стоит, и оружие и Республики, давно стоит, но:

«Мы до сих пор не можем получить ответа на некоторые вопросы, связанные с деятельностью боевой авиации Украины в этом регионе, в этом месте и в это время»

Я могу дать ответы — она наносила удары по населенным пунктам, например по Снежному убивая мирных жителей, но Владимира Владимировича ведь не этот аспект интересует, он о другом:

«официальные лица Малайзии заявили, что они не видят причастности России к этому ужасному трагическому событию»

Дальше Крым:

«когда спираль антиконституционных действий на Украине начала закручиваться, когда люди в Крыму почувствовали себя в опасности, когда к ним уже поездами начали направлять националистов, начали блокировать автобусы и автомобильный транспорт, у людей возникло желание защититься.»

Когда спираль этих самых антиконституционных действий начала раскручиваться, когда на Донбасс поехали танки, и народ начал их блокировать, российские войска почему-то не захотели:

«Они обеспечили проведение независимых свободных выборов – волеизъявления людей»

Даже не смотря на то что:

«прямо прописано право наций на самоопределение»

Странно как то, там читаем, там не читаем, потом удивляемся — а почему это нам не верят? Правда, если верить гроссмейстеру, Донбасс хотел:

«…статуса, который определяет большой уровень их самостоятельности в рамках…применение языков иностранных меньшинств на Украине»

Ну и то чего хочет собственно РФ:

«необходимости формирования независимого украинского государства на федеративных принципах…чтобы на территории Украины не появились какие‑нибудь военные объекты, которые угрожали бы нашей безопасности»

О Сирии ничего нового — вялый спор кто кого бомбил и кто кого травил. О внутренних делах в РФ:

«Я никогда не нарушал Конституции своей страны и не собираюсь этого делать. Многое будет зависеть от того, как мы будем работать – когда я говорю «мы», имею в виду себя и свою команду, – каких результатов мы добьёмся. Но Вы правы, действительно, я уже занимаюсь административной, государственной работой достаточно долго, я для себя сам должен буду решить, что я буду делать, после того как у меня закончится мой текущий президентский срок.»

В целом можно сделать кое-какие выводы, и первый из — них заключается в том что терпение проявленное к откровенному хаму объясняется довольно просто — Москва старается донести свой взгляд, при чем за ценой пробития информационной блокады не стоит, чего стоит только переход Путина на немецкий. А сами взгляды не несут ничего нового:

— хотим в Европу, если примите — своих европейских союзников националистов сольем, и вообще это все Медведев и Пригожин

— раз не берете — мы с Китаем, вам же хуже

— в Крыму все было законно и правильно

— на Донбассе воюют за язык и особый статус

— Боинг сбили не мы, но то что это могло сделать ополчение мы не отрицаем(за спинами оно уютно)

— в Сирии агрессия США, но со США мы готовы дружить, правда Дональду(цитата) мешают некие темные силы, а так хоть завтра

— будет ли пятый срок решит сам Владимир Владимирович

С точки зрения Хитрого плана я даже теряюсь, несмотря на перечитывание перед сном классиков (Роджерса, Ищенко, Старикова), мне все равно кажется что великая держава, несмотря на вступление в кильватер политики  КНР, все равно лихорадочно цепляется за прозападный курс и обломки надежд по вступлению своей элиты в Клуб, и ради этого согласна на многое, исключая, пожалуй, Крым и смену существующей модели управления?

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора