Дечубарьянизация академика Чубарьяна

arctus 4.02.2018 8:45 | Общество 98

Или кто поцеловал академика?

С удивлением читаю:
«в обществе подвергаются сомнению самые героические страницы истории Советского Союза. На этом фоне раскручивается кампания по пересмотру итогов Второй мировой войны», «Нападки на символы Победы связаны с общей атакой на Россию». А сказал  это историк Чубарьян.

Да-да , тот самый Чубарьян, автор антисоветского «историко-культурного стандарта для единого учебника истории», академик, для которого «В научном плане есть очень значительные лакуны в освещении истории и начала Великой Отечественной, и всей войны в целом». Который не в курсе: «Готовил ли Сталин превентивную войну против Германии? Все эти вопросы остаются на повестке дня».

А ведь он сам, заявивший: «К сущности советского и сталинского режима роль страны и народа-освободителя не имеет отношения», – и есть причина нападок на символы Победы, он сам и есть участник кампании по пересмотру итогов Второй мировой войны.

Но, может, Чубарьян заколдован, как красавица Алёна Санина в фильме «Чародеи», которая во сне становится сама собой: «Мне плохо Ванечка, что-то со мной случилось. Я сама не своя». И тут кто-то академика поцеловал, и чары рассеялись?

Или это обычное расщепление сознания от антисоветизма и понимания, что всем благам, которыми сейчас он пользуется, обязан исключительно и только Советскому Союзу и, конкретно, Сталину и его команде?

=Arctus=

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина