Дефицит компетенций

СНЖ Эль Мюрид 15.01.2019 17:30 | Общество 64

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Еще одна цитата великих: «…Есть еще одна проблема, о которой можно было бы сказать здесь, в стенах Академии госслужбы — это дефицит соответствующих компетенций в государственном аппарате, вплоть до муниципалитетов. В отраслевых ведомствах, в правоохранительной системе. По некоторым оценкам — не знаю насколько они точнее, но, тем не менее, все-таки, видимо, это цифра имеет право на существование — нам нужно переобучить не менее миллиона специалистов. А значит — максимально оперативно разработать соответствующие программы», — сказал Медведев, выступая на Гайдаровском форуме…»

Вопрос вот в чем: численность чиновников в России составляет 1,273 млн человек. Если переобучить из-за «дефицита компетенций» нужно «не менее» одного миллиона человек, это означает, что практически вся управленческая вертикаль России на сегодня непригодна и некомпетентна. Полностью. При этом Медведев только лишь обозначает проблему, говорит о том, что «нужно разработать» соответствующие программы. Слово «нужно» в современном лексиконе — самое любимое. Слово «сделано» даже близко не стоит к нему по частоте употребления.

Но дело в том, что как раз абсолютная некомпетентность чиновников и есть основной фактор роста их численности. Проблема кретинизма управленческой вертикали ранее решалась экстенсивно через разбухание штатного расписания. Но у любого роста есть свой предел. Управленческая система предназначена для обработки и анализа информации и выработки решений. Однако сама система является генератором информации, которая по отношению к управляемому объекту является паразитной, то есть, бесполезной, своеобразным «белым шумом». Клановые войны, интриги и прочие сугубо внутриаппаратные мероприятия — это и есть та самая бесполезная для государства информация, которая вырабатывается управленческой вертикалью. В какой-то момент, когда рост численности аппарата достигает критической величины, «белый шум» внутренней паразитной информации забивает все информационные каналы и система «зависает». Что мы сейчас и наблюдаем.

Выход, безусловно, в одном — в резком сокращении численности чиновников, но здесь-то как раз и возникает проблема «компетенций». В рамках кланово-феодальной системы, которую выстроил нынешний режим, практически невозможно зачистить управленческую вертикаль без разрушения сложившихся клановых балансов. Но если не трогать «лояльных», которые и обеспечивают эти балансы, то увольнять нужно профессионалов. А их во-первых, уже просто мало (миллион триста тысяч минус миллион — вот вам и максимальная численность хоть к чему-то пригодных чиновников во всей системе), а во-вторых, кто обеспечивать результат будет? Лояльные? Так они не для работы, а для обеспечения балансов, работать они не умеют, не хотят и не будут.

Собственно, это и есть базовое противоречие, которое в рамках существующего режима является неразрешимым. Обеспечивать работоспособность системы прежними методами — увеличением ее численности — уже не получается, а все остальные решения решениями не являются, так как разрушают сложившуюся управленческую вертикаль окончательно, пуская ее вразнос.

Это и будет ключевой задачей «после Путина» — как демонтировать всю систему управления, создать новую и не допустить «на переходе» разрушения страны. Очевидно, что задача стоит именно так: в рамках существующего режима решения уже нет. И с каждым днем, который мы живем «при Путине», задача перезагрузки управления будет все более сложной. Понятно, что в какой-то момент возникнет критическая точка, после которой перезапуск станет невозможным, тогда на повестку встанет вопрос о демонтаже всей России и попытке спасти хотя бы ее часть. В этом смысле угроза распада страны растет с каждым днем пребывания нынешних бездарей у руля.

И всё это, заметим, не происки госдепа, а то, что происходит по вине самой власти. Недееспособной и некомпетентной

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора