Дефолт

Эль Мюрид 22.06.2018 1:23 | Политика 266

Валентина Матвиенко вчера заявила, что пенсионная реформа должна начаться осенью, откладывать ее ответственная власть уже не может. Про ответственную власть Валентина Ивановна, конечно, поспешила, но откладывать, и правда, возможностей уже очень мало. По сути, государство объявляет дефолт по своим социальным обязательствам — та самая ответственная власть довела ситуацию до клинической смерти страны. И, естественно, вместо того, чтобы уйти, будет продолжать свою убийственную политику, отказываясь от базовых принципов современного государства, в котором есть общественный договор между властью и обществом, как один из основополагающих принципов социальной стабильности.

По сути, именно Путин и его клика ускоренными темпами ведут страну к бунтам, потрясениям, революциям — либо к диктатуре, концлагерям, расправам. И в том, и другом случае речь идет о неизбежной реакции на то состояние, в которое ввергли страну воры и бандиты, захватившие и узурпировавшие власть в стране. Им, безусловно, хочется, чтобы все продолжалось как раньше, но дефолт по обязательствам не бывает односторонним, отказ государства от своей части договора неизбежно приведёт к отказу уже общества от своих обязанностей по нему. Это объективно и уже не зависит от чьей-либо доброй (или злой) воли.

Власть, ликвидировав пенсионную систему (а это именно ликвидация — даже до сегодняшней пенсии не доживает порядка 40% потенциальных пенсионеров, в случае подъема возраста выхода на пенсию целые регионы станут регионами без пенсионеров), окончательно снимет с себя обязанности перед последней категорией населения, которую она до сих пор старалась без нужды не геноцидить — если не считать монетизации льгот, которая касалась все-таки именно льгот, сейчас же речь идет о базовых основах физического выживания.

Расчет власти понятен: пенсионеры и пожилые люди в плане социальной активности выглядят безопасными и безвредными, серьезным противником не являются. Поэтому с ними можно расправиться без особых церемоний.

Сейчас высказывается предположение, что в конце концов «реформа» будет смягчена якобы волевым решением Путина, который не даст в обиду стариков. И вместо 8 лет для женщин возраст поднимут всего лишь на 4-5, для мужчин — на 2-3 года. Людоед утешит жертву, что съест ее не целиком, а кусками. В несколько приёмов. Как именно будет проводиться эта зверская «реформа», по сути, неважно. Важно то, что обанкротившаяся свора, не способная к государственному управлению, ведёт страну к катастрофе, за которой она вообще может прекратить своё существование.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина