Демографические парадоксы имени Сталина и Путина

Буркина Фасо 8.03.2018 0:01 | Общество 185

Сперва парадокс имени Сталина. Усатый упырь, как известно из неполживых уст, хотел всех схарчить, но почему-то это ему не удалось (видимо, плохо старался), а потому смертность при упыре снизилась в 4 раза относительно уровня «процветающей» РИ 1913 года, а продолжительность жизни выросла в два раза с 30 с лишним лет до 60. Население при этом росло как на дрожжах, несмотря на гигантские потери во время Великой Отечественной войны:

Теперь парадокс имени Путина, при котором на Расеюшку внезапно свалилась благодать в виде ныне царствующего президента. Ежегодные потери от правления этой «благодати» составили порядка 7,5 миллионов человек за 18 лет.

При этом смертность населения так и не смогла достичь уровня 80-х годов, а продолжительность жизни догнала советскую буквально недавно. И то за счет манипуляций с младенческой смертностью. При этом смертность населения в трудоспособном возрасте так и не смогла достичь позднесоветского уровня. То есть она все еще выше, несмотря на все достижения медицины и манипуляции со статистикой.

Таким образом при «упыре» РСФСР прирастала в численности ежегодно на миллион с лишним человек даже с учетом военных потерь, а при «благодетеле» РФ убывает темпами 411 тыс. человек ежегодно. Без учета миграции, конечно же. И без всякой войны масштабов ВОВ.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина