Демонстрация

Евгений Сергеев 15.09.2017 3:01 | Политика 16

Я не один раз уже говорил, что объективно путинский режим идет по пути своей фашизации. Будучи банкротом во всём — и финансовым, и экономическим, и политическим, и главное — идейным — он ведет страну и себя к краху.  Никакой руки госдепа здесь не надо, налицо сугубо внутренний кризис.

Существует чисто техническая возможность продлить агонию: через введение диктатуры фашистского толка. Кстати, никакого иного вида такая диктатура и быть не может: сегодня в России складывается абсолютно классические условия именно для неё и только для неё. Единого устоявшегося определения для фашизма нет, есть разные версии и толкования, я предпочитаю определения из «Большой Советской Энциклопедии», а не всевозможных «Википедий» (хотя бы потому, что советские справочники готовились умными людьми для умных людей в отличие от сегодняшней жвачки):

Фашизм (итал. fascismo, от fascio — пучок, связка, объединение) — идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими [шестью] признаками и чертами:

— обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;

— нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;

— отрицание демократии и прав человека;

— насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;

— утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;

— милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.

Фашизм ведет к полному отрицанию прав и свобод человека, он несет в себе потенциальную и реальную угрозу миру и безопасности человечества.

С первым пунктом не всё очевидно, хотя некоторые попытки воплотить его в жизнь имеются. Но, в конце концов, может же русский фашизм отличаться от западноевропейского. Остальные пункты определения в современной России всё больше и больше становятся реальностью.

Фашистская диктатура позволит продлить агонию мафиозного режима, но лишь продлить: она не снимает противоречий, которые и породили кризис. Германия пыталась выйти из кризиса через войну, но у путинской клептократии нет даже этой возможности: мощь армии всегда опирается на мощь экономики и страны в целом и не существует отдельно от них. А как раз их-то Путин и его друзья и подельники истребляют подчистую. Поэтому демонстрация нашей мощи в Сирии и проходит столь блёкло: два года войны с полупартизанскими группировками (то «умеренными», то теперь ИГИЛ), а конца и края войне не видно. Запад тоже лишь ритуально встревожен ростом военной мощи России: буквально сегодня немцы весьма скептически высказались по поводу опасений насчет нападения России на любую страну НАТО. Остается лишь имитировать.

Но так далеко российская мафия, захватившая государственную власть в 90 годы и укрепившая свое положение в нулевые, не заглядывает. У нее горизонт планирования слишком мал для этого. Рефлекторность действий и бесконечные запаздывания на любой вызов — визитная карточка правящего режима. Это не отрицает возможность проведения каких-то одно-двухходовых мероприятий вроде взрывов домов в конце 90, которые позволили начать вторую чеченскую войну. Благо население страны серьезно оболванено монополизированными СМИ, а кризис информационного общества, когда уровень способности систематизировать море информации критически низок, не позволяет противостоять машине для промывки мозгов.

Проблема для введения фашисткой диктатуры в современной России имеется. Она носит сугубо технический характер, но непреодолимой силы. Действующая власть неспособна на диктатуру. Воры умеют только воровать, разжиревшее ворье не может работать в режиме диктатуры, так как это требует совершенно иных деловых и умственных способностей. Нужна свежая молодая кровь, но проблема в том, что все места и этажи заняты воровскими кланами. Чтобы пустить во власть кого-то еще, кто и будет спасать режим, нужно избавиться от кого-то ненужного.

Нынешние террористические атаки в десятках городов России — еще один признак перехода к фашистской диктатуре. Гитлеру потребовался поджог рейхстага, чтобы обосновать ликвидацию демократии, Бушу-младшему потребовалось уничтожить Башни, чтобы создать свою, американскую версию того же самого. Провокация, теракт, внезапное нападение врага — прекрасный и всегда работающий повод, не дающий усомниться в необходимости адекватного и даже не очень адекватного ответа.

Сегодняшняя волна терактов пока работает «вхолостую» — по крайней мере, для населения. Жертв нет, все происходит в варианте развесёлого флеш-моба. Но адресат у такого послания очевидно есть: это власть или какие-то очень конкретные властные группировки. Которым послан сигнал, по всей видимости, другой властной группировкой, демонстрирующей свои возможности. Теперь предстоит либо торг, либо (если не договорятся) — то повторение процедуры, но по более жесткому сценарию. А там — возможно, что и наступит тот момент, когда придется вводить иной порядок управления.

Не стоит забывать, что скоро выборы Путина. И наверняка есть те, которые хотят изменить заведенный порядок. Молодая поросль ФСБ или региональные лидеры этой же самой конторы (а регионалы, кстати, это и оргпреступность, с которой они всегда были связаны практически неразрывно. И в оргпреступности тоже назревают кризисные явления, так как далеко не все довольны сложившимся и закаменевшим порядком вещей) — в общем, кому шатать вертикаль, есть. Собственно, это как раз могут быть те, кто может претендовать на право допуска их во властную элиту для ее спасения от скорого краха.

Предложение для торга со старшими товарищами у молодой поросли точно имеется — мы вводим диктатуру и держим ситуацию под контролем, взамен вы допускаете нас к потокам, а мы гарантируем сохранность непосильно вами нажитого. Очень даже нормальное предложение. Демонстрация возможностей, которую проводят последние четыре дня, тоже выглядит многообещающей — люди умеют работать. Поднять на уши всю страну с перспективой в любой момент начать террор без дураков по-настоящему — очень серьезная демонстрация.

Во всяком случае, «это жжж неспроста». «Матильда» здесь вообще и близко не стояла. Психопаты-фанатики — это просто прикрытие. Массовка. Как был прикрытием Майдан в Киеве. Одноразовое изделие.

Если предложение будет принято, то придется освобождать место для новичков. Провести кадровую чистку тех, кто не впишется. Инструмент чистки уже отработан — антикоррупционные мероприятия. Под такой сценарий можно и Навального вводить во власть в качестве чистильщика. Собственно, ни на что другое он и не претендует.

Эль Мюрид

Канал «Аксиома» 13.09.2016 17:01 | Общество 0

Роман Абрамович поддержал утверждение Медведева о том, что каждая российская семья имеет автомобиль, демонстрацией своего семейного гаража. Правда, демонстрация состоялась в Германии, машин у Абрамовича оказалось чуть больше одной, да и общая стоимость выгулянного табуна подобралась к 15 млн долларов (хотя даже эта сумма выглядит нищебродской по сравнению с зарплатами некоторых российских полковников МВД).

Российская знать демонстрирует не только вызывающую роскошь, но и совершенно вызывающее поведение. Одна ее часть понятия не имеет, в какой стране живет и чем живет податное сословие, периодически ляпая полную и неадекватную несусветицу. Другая часть вообще плевать хотела на этих ваших избирателей и не видит в показной роскоши ничего предосудительного. Кризис? Какой кризис? У кого кризис?

Уже сформировались две России — одна из которых выживает, другая — которая живет исключительно за счет обнищания другой. Пока еще они уживаются на одной территории, и другая Россия — микроскопическая по численности, но преобладающая по владению национальным богатством страны, конфискованным у первой России — полагает, что так будет всегда.

http://redironnights.blogspot.ru/2016/09/blog-post_22.html

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина