Демонтаж

СНЖ Эль Мюрид 13.03.2019 22:23 | Политика 10

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Госдума приняла закон о праве лиц предпенсионного возраста на алименты, которые будут обязаны им выплачивать их дети. По сути, речь идет о продолжении демонтажа остатков социального государства. Власть прямо снимает с себя ответственность за людей, которых она же и обокрала, приняв людоедский закон о повышении пенсионного возраста.

Обязанность детей помогать и содержать престарелых родителей — это в первую очередь моральное обязательство. Его крайне сложно формализовать, но главное — закон такого рода вычеркивает людей, у которых нет детей в силу разных обстоятельств или у которых есть дети, неспособные на поддержку родителей — те же инвалиды, к примеру.

Кроме того, есть масса иных вариантов — скажем, человек от нищеты и безденежья записывается в наемники, погибает где-то во славу интересов друзей Путина в далеких Сириях-Венесуэлах, его, естественно, не признают военнослужащим, и его родным не положена компенсация за потерю кормильца кроме разовой подачки владельца наемной и незаконной частной компании. Власть зарабатывает дважды — на его крови и на обездоленности родных, которые лишились последней опоры.

2019-03-13 11.04.09

Социальное государство создает механизмы, позволяющие людям, существующим в разных жизненных обстоятельствах, получить гарантии не просто выживания, а вполне достойной жизни вне зависимости от того, что именно происходило и произошло в течение жизни. Богатейшая страна в мире, обладающая 20 процентами мировых запасов ресурсов и всего лишь двумя процентами мирового населения, вполне способна обеспечить достойную жизнь всем своим гражданам. Вместо этого власть последовательно отсекает людей не просто от достойной жизни, а от самого понятия жизнь — в биологическом ее смысле. Логика понятна — грабеж страны вынуждает правящую верхушку урезать ресурсное обеспечение населения в связи с тем, что разворовывание национального богатства объективно уменьшает его, правящая клика не способна обеспечить сохранение уровня грабежа страны иначе. Делиться с народом даже крохами означает уменьшить свое сверхпотребление, а на это ни один уважающий себя вор никогда не пойдет.

То, что происходит в стране, можно с полным правом назвать социальным геноцидом. Это вдвойне страшное преступление, так как его совершают не иноземные захватчики, а казалось бы, свои собственные правители. По сути, они опаснее для народа, чем любой внешний враг. Но пока нынешний режим находится у власти, иной политики по отношению к стране и народу не будет. Здесь иллюзий не должно быть.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора