День не нашей победы

Донецкий donrf 9.05.2018 13:47 | Общество 68

Сегодня годовщина одного из величайших событий в истории нашей общей Родины — годовщина победы в Великой Отечественной войне советского народа. При чем именно советского, не российского, украинского или белорусского, а именно советского, как общности людей объединенной единым государством, языком, идеологией…Должны ли мы праздновать это событие? Конечно, нашим предкам мы обязаны на века, именно память о войне той, не давала много лет начаться войне этой, и только изгнание из истории (и бумажной и живой, той, что в семейных преданиях) павших героев, и превращение их в жертв «кровавого режима» и «штрафбаты из уголовников», выпустило войну наружу, и чем больше мы будем плевать в прошлое чернилом, тем больше прилетит по нам в нынешнее сталью и огнем.Должны ли мы чтить память предков? Само собой, мы часть бесконечной цепи, и в каждом из нас есть часть тех солдат и офицеров, которые той весной спасли свой народ от физического уничтожения, следовательно дали шанс и нам. Так что чтить память людей которые дали шанс нам просто необходимо.Если с вопросами выше все ясно (для нормальных людей), то вопросы «Что» и «Как» вызывают даже не споры, а категорическое непонимание у большинства.

Начнем с того что это не наша Победа, и наши государства не ее наследники, потому как от принципов победившей системы они отказались. Это Победа наших предков, плоды которой мы во многом профукали, а сам День превратили в фарс, с наклейками «Можем повторить» на немецких и японских автомобилях, с дебильными перфомансами и гламурными геями в форме советских гвардейцев, с торговлей табличками и флажками для парадов по завышенной цене, и с прочей оболочкой под которой пустота.

Пустота, потому что могущие повторить, при первых признаках войны сбежали в кусты, и оттуда стали попискивать лозунги платных пропагандистов о мальчиках, Третьей мировой и ядерном пепле. Пустота, потому как, при первой опасности русские отреклись от русских, придумав тысячи объяснений, которые конечно солидны и остроумны, но боюсь что ТАМ деды своим внукам за них набьют лицо. Пустота, потому что в городе-герое Киеве можно получить срок за Георгиевскую ленточку, хотя и в РФ она признак следованию тренду, а не искренний жест, пустота потому что Россия сдает русских нацистским партнерам. А еще, верх мечтаний «наследников» победы — праздновать этот День на природе, поджаривая шашлык из европейского мяса, возле немецкого автомобиля, поднимая тосты за дедов немецким пивком и итальянским мартини.

В России и ДЛНР — парады, что конечно же хорошо и правильно, но ни один повторитель не вспомнит о нацистах менее чем в тысяче км от Москвы, о сожжении живьем русских в Мариуполе, четыре года назад, пока в Москве орали «На Берлин» и любовались танками и самолетами, прямо как и сегодня… И само собой, никто из них не обратит внимание на:

«п. Зайцево-ул. Карбышева 70-прямое попадание, Карбышева 75,75а-остекление.
Ул. Седова/Гайдара-перебит газопровод.
Клеверный 10. Попадание
Седова,31 прямое в хозпостройки. Седова, 19 прямое в крышу дома, оборваны провода.»

Не до того.

Беда когда прошлое не помнят, но ужас наступает когда прошлыми победами прикрывают нынешние поражения, превращая 9 мая в помесь флешмоба и коммерческого предприятия. У того поколения были испытания свои, и они их прошли с честью, у нашего — свои, и мы их…

Пы.сы. Никоим образом не хочу обидеть большинство (хочу верить что так) потомков тех русских людей, которые помнят и знают значение этого дня, и празднуют Победу, а не занимаются победобесием.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина