Дети путинской диктатуры: АУЕ

Россия навсегда 31.05.2017 6:32 | Регионы 1

События в Челябинске наглядно показывают полное идейное банкротство России эпохи позднего Путина, когда любое сопротивление уродливой диктатуре становится столь же гротескным и уродливым, как и сама диктатура.

В конечном итоге мы лишь снова повторяем финал СССР, но уже на новом технологическом этапе. Тогда сопротивление системе олицетворяли самые разные группы: от панков-наркоманов, прячущихся по прокуренным подвалам, до очкарика-интеллигента с плакатом «Ельцину верим!»

Сегодня уход от реальности — не обязательно алкоголизм или наркомания. Есть соцсети, где каждый может почувствовать себя не только потребителем, но и творцом информации. Есть эмиграция, в конце то концов.

Теперь собственно об АУЕ. В каждом поколении школьников всегда находится свой кластер тех, кто интересуется так называемой «блатной романтикой». Их процент в среднем невелик от 5 до 15%, но он стабилен. Взрослея, большая часть отходит от этой идиотской субкультуры, становясь более или менее успешными представителями своего общества. И лишь малая часть окончательно становится на скверную дорожку.

АУЕ — это проект вполне себе взрослых криминальных лидеров. Ликвидировать этот проект власть могла бы с лёгкостью, с какой каждый из нас открывает бутылку лимонада… но не делает этого. Почему? Да потому что режиму он ничем не угрожает. Страдать от беспредела заматеревших АУЕ-шников будут простые граждане, но никак не элита. И потом АУЕ не выдвигает (пока) никаких политических лозунгов, а значит бунт молодых можно выпустить в этот свисток. Чем бы дитя не тешилось…

С вершины своего положения власти абсолютно наплевать, что скандирует «быдло»: «АУЕ» или «Мы против реновации». Лишь лозунги «Медведева в отставку» или «Импичмент, суд, казнь» — они рассматривают как прямую угрозу, покушение на существующий порядок вещей. Иными словами, всё, что хоть как то оспаривает их право на власть или тем более, предлагает альтернативную модель развития, чем нынешний бандитско-олигархический капитализм, превративший Россию в новый Парагвай.

Так что провокаторы, окрестившие ауешников «навальнятами» сильно промахнулись. Не Навальный определял общественную повестку все эти 18 лет. Так что перед нами вполне себе путинята. Причем путинята, условно, уже второго поколения.

Подходя к точке бифуркации, общественные кластеры самой разной направленности будут только возникать. Затем мы увидим какой-то переход: революция, распад страны или иностранная интервенция — и начнётся новый цикл.

1
Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина