Диалог патриота с пУтриотом

Буркина Фасо 18.10.2018 18:03 | Общество 80

Вновь и вновь ко мне в блог приходят личности, обвиняющие меня в нелюбви к «родной власти», как они называют режим Путина. Ок, разберем эту странную власть, которая вот уже 27 лет планомерно губит мою Родину, лишая народ работы, смысла жизни, а наших детей будущего, на примере сельского хозяйства и сельского образа жизни.

Всякий, кто побывает в сельской глубинке средней полосы России, Поволжья, Урала и Сибири ужаснется той разрухе, которую он там обнаружит. Это и заросшие уже лесом поля, заброшенные фермы, машинные дворы с ржавеющей техникой, обезлюдевшие деревни, некогда многочисленные, закрытые на клюшки школы, детсады и «оптимизированные» больницы и поликлиники. Все это я не раз и не два показывал в графиках.

Но при этом, общая численность сельских жителей за эти 27 лет не сильно уменьшилось, хотя численность занятых сельхозпроизводстве уменьшилась примерно в 2 раза относительно 1990 года: с 9,8 млн человек до 5. При этом сельхозпроизводство в сопоставимых ценах практически догнало уровень 1990 года:

Казалось бы догнали по валу и повысили производительность труда почти в два раза относительно 1990 года. Да, еще все это на меньших в полтора раза, чем в РСФСР, земельных  площадях. Почему не радуешься, патриот «Совка»? Ведь догнали и скоро перегоним твой «неэффективный Совок»?
Просто у меня с патриотами капитализма разный критерий эффективности. Для капиталиста, который выкачивает прибыль из эксплуатации нашей земли и людей, которым эта земля когда-то принадлежала, эта система эффективна. А для меня, патриота Совка, такая система не только не эффективна, а предельно вредна и даже враждебна моей стране и народу, т.к. она народу России ничего, кроме разрухи, безработицы и вымирания не дала.
К тому же догнали и перегнали поздний уровень СССР только по зерновому сектору и птицеводству. Но что такое с точки зрения занятости зерноводство? Это пара недель посевных работ весной или осенью и месяц уборочных работ в конце лета. То есть считанное число людей занято и получают зарплату от силы пару месяцев в году. А что такое современное птицеводство? Это вообще самый мизер людей, т.к. все процессы сейчас максимально автоматизированы. Что это дает с точки зрения занятости селу? Ничего не дает.Также, как не дает нам нормального, здорового питания: качество хлеба все хуже, так как лучшее зерно идет на экспорт, а от питания дешевой, накачанной черт знает чем, курятиной еще никто здоровее не стал. Но кроме качества нас постигло фиаско с количеством продуктов питания:

Стыд и срам: по потреблению мяса только сейчас догнали кризисный 1990 год с его очередями, а по молоку отстали безнадежно.И ничего не дает продовольственной безопасности, так как страна все равно плотно сидит на импорте продуктов питания:

Самую большую занятость и доходы селу дает только крупное молочное и мясное животноводство. Оно дает людям на селе круглый год работу и стабильные доходы. А городу дает здоровые и натуральные молочные и мясные продукты. Но на развитие этого сектора сельского хозяйства у капитализма кишка тонка. Не выгодно им давать людям круглый год работу и достойно при этом платить. Вот и вымирает наше село средней полосы России, Поволжья, Урала и Сибири от безнадеги и безработицы.

Так что гордиться тем, что капитализм только спустя 27 лет, без войн и внешних агрессий, смог приблизиться к валовым ценовым показателям позднего СССР (причем сделал это страшной ценой за счет геноцида населения) может только идиот, т.к. это есть полный провал капитализма — наглядный пример его неэффективности в масштабах всей страны, а не с точки зрения отдельного выгодополучателя разграбления страны.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора