Дипломафия канареек

Лев Вершинин 13.10.2018 17:34 | Политика 31

«Украинский патриархат не поворачивался спиной к Русской православной церкви потому, что Украинская православная церковь Московского патриархата выступает против провокаций, которые  затевает патриарх Варфоломей при прямой публичной поддержке из Вашингтона», — сказал Сергей Лавров, отвечая на вопросы «РТ Франс», «Пари Матч» и «Фигаро».

С огромным трудом осмыслив прочитанное, понял, что никак не обойтись без помощи зала. Самому вникнуть не под силу, даже не пытаюсь. Потому что на Украине имеет место только один патриархат, да и тот в кавычках: УПЦ-КП, то есть, «патриархат» Денисенки. Один! А кроме него, помимо каких-то вообще странных мелких самозванцев, есть УПЦ-МП (или просто УПЦ) каноническая автономная митрополия РПЦ. Это принципиальный нюанс,

путаница в котором исключена намертво. Это известно даже годному только к нестроевой в военное время рядовому 2 класса стройбата диванных войск, а уж глава МИД Российской Федерации просто не мог выдать на гора такую глупость, свидетельствующую о полной профессиональной непригодности. Если, конечно, не окончательно выжил из ума, или не намекает на то, что Москве уже, в принципе, согласна считать «патриархат» Денисенки каноническим.

В общем, сам  выставлять оценки не рискну…

Лично мне кажется, что г-н Лавров

под влиянием постоянных стрессов ушел в маразм
15(48.4%)
пытается не казаться профессионалом на фоне недотыкомок
4(12.9%)
в самом деле, намекает на готовность считать Денисенку патриархом
12(38.7%)
Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора