Долго Путин и Медведев будут держать народ за идиотов?

Буркина Фасо 6.02.2019 17:12 | Общество 166

Помните, как в конце прошлого года Дмитрий Медведев на заседании кабинета министров, куда он поставлен главой, попенял Хрущеву, что тот в 50-е годы прошлого века пообещал, что советские люди через 30 лет будут жить при коммунизме? Причем, сделал это в своей привычной манере избалованного барчука и отливателя в граните. Предлагаю вспомнить, что сами Путин с Медведевым обещали еще совсем недавно, в 2008 году, и что им из этого удалось исполнить.

Для этого откроем правительственный орган печати «Российскую газету» №4614 от 18 марта 2008 года, где была опубликована концепция с «прорывным сценарием» близкого будущего России, которое нас ждет в 2020 году, т.е. совсем уже скоро. Вот наиболее яркие куски текста оттуда, которые можно оценить на предмет их исполнимости:

К 2020 году россияне будут в среднем получать 2700 долларов в месяц, иметь не менее 100 квадратных метров на семью из трех человек, а средний класс будет составлять более половины населения. При этом годовая инфляция снизится до трех процентов.

Смотрим, что имеем сейчас: 43 тыс. рублей средней арифметической зарплаты за 2018 год, что является недостижимой мечтой для большинства работающих россиян или 640 долларов. В реальности медиана в стране не превышает 26-30 тыс. рублей. Про жилье нам Росстат говорит, что семья из трех человек (с одним ребенком) имеет площадь в 2017 году 54,6 кв. метра, т.е в 2 раза ниже заявленных 100 метров к 2020 году. Инфляцию же в 2018 году имели равной 4,2%. Причем, цифра явно заниженная, что понимают почти все, кроме Путина. Ну и судя потому, что делается в стране, то инфляция явно будет только расти. То есть из этого абзаца не будет выполнено ничего.

Далее там вообще идут влажные фантазии о том, что в 2020 году Россия станет ведущей мировой державой и сойдет с т.н. нефтяной иглы. В это пожалуй не верит уже самый наивный человек в стране по фамилии Путин.

Почитаем сладких обещаний еще:

Концепция предполагает высокие стандарты жизни населения. В частности, траты государства на образование и здравоохранение достигнут уровня развитых странПоликлиники и больницы начнут конкурировать за пациентов, приоритетом медицины станет профилактика. При этом государство будет стимулировать развитие добровольного медицинского страхования (ДМС), включая создание возможности объединения взносов, уплачиваемых в рамках обязательного страхования. Предполагается, что смертность сократится в 1,5-2 раза, а доступность высокотехнологичной медпомощи возрастет с 10-20% до 70-80%.

Из этих пунктов не выполнено ничего, кроме того, что населению предложено начать самим финансировать свое лечение, что сделал лично Путин в 2017 году:

Нужно думать о том, где [в здравоохранении] возможно какое-то софинансирование.

При этом население и так само финансирует госмедицину через взносы ОМС.

Снизить смертность в 1,5-2 раза цель конечно благая — она и так у нас выше африканской благодаря усилиям Путина и Медведева, но и ее снизить им настолько не удастся:

В 2008 году она была 14,2 промилле, в по 2018 году предварительные цифры — 12,5 промилле. Им бы советского уровня хотя бы достичь.

В общем, самый беглый просмотр их обещаний и планов 2008 года показывает, что ни один реальный показатель достигнут не будет. Может на бумаге чего-нибудь нарисуют, а ключевые пункты при их либеральной экономической политике совершено невыполнимы. Ну, не климатит России их капитализм. Душит он ее и убивает народ сотнями тысяч каждый год.

На самом деле это они над нами смеются и издеваются, обманывая каждый раз, как малых детей обещаниями конфетки.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора