Должен ли Кадыров проклинать Сталина?

Буркина Фасо 25.02.2018 6:21 | Общество 182

Рамзан Кадыров разразился дежурными проклятиями в адрес Сталина:

Ассаламу алайкум! В истории чеченского народа, насчитывающей тысячелетия, было очень много трагических событий.

Могущественные державы постоянно вели захватнические войны, пытаясь сломить волю, навсегда покорить Чечню и чеченский народ. Бесчисленные вооруженные полчища приходили с юга, востока, запада и севера. Они сжигали населенные пункты, истребляли население, но никогда и никто не уходил победив чеченцев, победив их дух и волю к свободе.

Однако, ни одна из этих войн не идёт ни в какое сравнение с репрессиями Иосифа Сталина (будь он проклят вовеки веков) против чеченского народа. В мире немного случаев, когда в течение суток снимали с родных мест и отправляли на верную смерть, на постепенное вымирание целые народы.

Двадцать третьего февраля 1944 года Сталин это сделал. Нас лишили всего — родной земли, родных домов, нажитого столетиями, загнали в скотские вагоны, отвезли и выбросили в алтайских горах, казахстанских степях, загнали в свинцово-цинковые и урановые рудники.

Половина населения умерла от голода, холода и эпидемий. В том, что вторая половина выжила нет никакой заслуги сталинской власти. Мы выжили благодаря истинной вере, крепкой воле, мужеству, преданности своей родной земле и родным горам.

Народ — воин, народ — труженик, народ — патриот назвали «врагом народа». И в своих правах не был восстановлен в течение многих десятилетий и после возвращения из сибирской каторги. По воле Всевышнего Аллаха тиран и кровавый злодей Сталин бесславно завершил свой жизненный путь.

Далее идут дежурные славословия в адрес ныне правящего режима РФ.

Я оставлю за скобками причины, по которым руководство СССР вынуждено было прибегнуть к таким жестким мерам, как депортация некоторых народов СССР, излишне приветливо встретивших напавшего на нашу страну врага и помогавших ему с оружием в руках. Просто напомню, что в истории подобное делалось не раз и не два. Что царским правительством Российской империи, что т.н. демократиями Запада.

Поговорим о жертвах. А точнее о спекуляциях на этой безусловной трагедии. Просто выясним насколько сильно пострадали эти народы от депортации в годы Великой Отечественной войны относительно других народов СССР, как утверждают либерасы и примкнувший к ним Кадыров.

Проверить это можно только одним научным способом, схожим с изучением спила дерева, где по годовым кольцам можно понять какой год был худой, а какой благоприятный. В роли спила будет выступать данные переписи 1970 года, которая зафиксировала численность живущих поколений от 0 до 100 лет. Для примера сравним ситуации Чечено-Ингушетии и Смоленской области:

Данные отсюда.

На графике розовым я выделил область спада рождений в период 1941-45 годов. Правее по шкале численность поколений, рожденных до войны. Ближайшее поколение 1936-1940 годов рождения я выделил желтым. Полагаю, что чем больше разница между этими поколениями, тем хуже пришлось населению региона в годы войны. Так жителям Смоленской области, бывшим под оккупацией немцев явно пришлось хуже, чем чеченцам и ингушам, которые были в депортации с 1944 года.

По этому принципу сравнения численности двух поколений я сделал диаграмму с регионами, бывшими под оккупацией и не бывшими, но не попавшими под депортацию:

Как видно из нее, чечены и ингуши пострадали в годы войны меньше этих регионов. Это логично, ведь пока наши деды воевали и погибали, а наши бабушки надрывались на колхозных полях и работали за станками, некоторые народы массово дезертировали из Красной армии в ожидании прихода нацистов. Потому у них и с рождаемостью в годы войны оказалось гораздо лучше и детская смертность была меньше, чем у всего советского народа, воевавшего с Гитлером не на жизнь, а на смерть.

Им не проклинать нужно Сталина, пощадившего их дедов от трибунала и скоротечного суда по законам военного времени, а ставить ему памятники за спасение их нации от вымирания, если бы он поступил с их мужской частью населения по тогдашним законам СССР.

И кстати, а должны ли проклинать Сталина 17 млн. эвакуированных гражданских в годы войны? Ведь их увозили на Восток в гораздо более худших условиях, чем депортированных.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора