Достучаться до Васильевой: подавляющее большинство сознательных родителей против цифровой ликвидации образования

РИА Катюша 25.07.2018 15:13 | Наука и техника 31

Ползучая цифровизация российского образования продолжается. Из уст министра просвещения Ольги Васильевой звучат тезисы про скорое введение в школах смешанных (с ЖК-панелями, планшетом вместо учителя и игровыми приложениями для гаджетов вместо занятий) уроков и замену учебников «цифровыми учебно-методическими комплексами», для работы с которыми каждому ученику выдадут «устройство персонального доступа». Порой она успокаивает защитников традиционной русской школы, объясняя, что не все бумажные учебники и методики обучения прошлых лет будут уничтожены мгновенно. Такие заверения еще больше заставляют напрячься… Тем более, что кураторы ведомства Васильевой из ВШЭ и АСИ, озабоченные дебилизацией россиян и построением в стране тоталитарного кастового общества на базе «электронной диктатуры», уже не скрывают своих планов. 

Проекты МЭШ и РЭШ под разными соусами продвигаются в основном перечне «реформ» в рамках правительственной программы «Цифровая экономика». Также неотвратимая цифровизация образовательных учреждений и поголовное внедрение в стране дистанционного обучения подробно прописаны в утвержденном Правительством плане мероприятий Десятилетия детства. Уже не удивляет, что народу в данной истории отводится роль молчаливого статиста, хотя речь идет об изменениях, которые коснутся всех и каждого. Более всего будет затронуто втянутое в виртуальный эксперимент молодое поколение – надежда и будущее России.

Об организации референдума или хотя бы масштабных публичных слушаний по теме внедрения РЭШ с участием всех заинтересованных сторон остается только мечтать, хотя независимое экспертно-научное сообщество неоднократно высказывало опасения по поводу происходящего. Хуже того, «агенты перемен» используют административный ресурс на всех уровнях, в том числе – для отслеживания и подчистки неудобных комментариев граждан в соцсетях.

Игнорирование мнения российских родителей, больше всех заинтересованных в светлом будущем своих чад, непременно выйдет боком Минпросвету, Департаменту образования Москвы и прочим интеграторам страны в систему глобального управления. А пока «Катюша» предлагает читателям ознакомиться с альтернативной точкой зрения на цифровизацию школы. На самом деле это точка зрения большинства россиян, которую не озвучивают федеральные и «оппозиционные» СМИ. Месяц назад Минпросвет в сети «ВКонтакте» поинтересовалось-таки мнением народа – и получило более 1200 взволнованных, возмущенных и осуждающих комментариев. За исключением двух-трех товарищей, отрицавших факты и споривших с родителями в стиле интернет-троллей, позиция граждан была однозначной и консолидированной. В среднем на каждые 100 комментариев против РЭШ/МЭШ приходилось не более одного мнения «за». Причем комментарии поддержки звучали от одних и тех же пары пользователей, хаотично отвечающих всем родителям подряд, переходящим на личности и забалтывающим тему. Нехитрая выборка показывает, что 99% сознательных родителей в России выступают против «цифровой трансформации» образования.

1

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина