Дожили: в стране кончился навоз…

Буркина Фасо 25.03.2018 5:18 | Экономика 207

Те, кто по-старше и еще не потерял разум под напором пропаганды, помнят парадокс советской жизни: прилавки госторговли пустые, а холодильники граждан полные. Секрет такого парадокса не слишком сложный и разумный человек вполне его понимает. Секрет кроется в словах «высокий платежеспособный спрос» и «натуральные продукты».

Потому меня всегда радуют откровения фрицморгенов, утверждающие, что раз прилавки были пустые, то и граждане, мол, ходили голодные. А сейчас, когда прилавки полные, то граждане ходят сытые и перекормленные.

Фрицморгены также не видят другого нынешнего парадокса: поля стоят пустые, заросшие бурьяном и лесом, пасущегося скота не увидишь, а прилавки магазинов полные. Секрет такого парадокса тоже не слишком сложный и разумный человек вполне его понимает. Секрет кроется в словах «низкий платежеспособный спрос» и «суррогаты».

В свете этого очередная новость о «победах» российского сельхоза:

Министерству сельского хозяйства стыдно за образовавшийся в России дефицит навоза— отечественным производителям грибов приходится закупать навоз для приготовления компоста за рубежом. В дефиците признался директор департамента растениеводства Минсельхоза Петр Чекмарев в ходе первой Всероссийской грибной конференции, сообщает «Интерфакс».

«Мне, честно говоря, стыдно, что мы компост, по сути навоз, который можем у себя в России произвести [везем из-за рубежа], это, конечно, глубоко неправильно», — заявил представитель Минсельхоза, отметив, что в России даже гриб вырастить невозможно из-за отсутствия собственного компоста.

О причинах дефицита в стране навоза нагляднее всего говорит график поголовья скота в стране:

Умным этого достаточно, а путирасты пусть продолжают радоваться полным прилавкам при пустых полях и дефиците питания миллионов россиян.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина