Дуэль

Эль Мюрид 11.09.2018 23:48 | Общество 111

Фото отсюда

Генерал Золотов вызвал Навального на дуэль из-за ролика о закупках в Росгвардии. Дословно: «Я просто вызываю вас на поединок — на ринг, татами, куда угодно, где обещаю сделать из вас хорошую сочную отбивную»

Это всё, конечно, интересно, но есть два нюанса.

Первый — на дуэль вызывают только равного. Уж если вы ввели в России Средневековье со всякими графами, пэрами и боярами, а дуэль — это как раз мероприятие сословного общества, то нужно соблюдать условности. Генерал не может вызывать на дуэль представителя третьего сословия.

Второй момент — вызывающий на дуэль не может определять время, место и оружие. Это прерогатива вызванного. Другой вопрос, что вызванный может предложить невыполнимые или оскорбляющие условия поединка — но тогда он просто расписывается в собственной трусости. Тем не менее, это его (именно его) право. Золотов же и вызывает на дуэль, и определяет характер поединка — в таком случае ему проще дать команду, привезти Навального из камеры и отлупить его со всей начальственной дури. И без этих красивых слов. Позавчера, к примеру, Жириновский тоже дуэлировал на Пушкинской площади: охранники держали, Жириновский бил.

Второй нюанс заключается в том, что обвинение Навального касалось неких фактов некого вольного распоряжения бюджетными средствами. Обвинение в воровстве, иными словами. Сейчас неважно — обосновано или нет. Факты правдивые или ложные. Ответ: а ну-ка иди сюда, падла, я тебе ноздри-то повыдёргиваю, ответом на такое обвинение не выглядит. Скорее, подтверждает подозрение: что-то там такое есть.

Побить Навального — дело, наверное, нехитрое. Вопрос о закупках это все равно не проясняет. Для этого есть другие процедуры. Возможно, руководство Росгвардии в силу профдеформации о них просто не в курсе.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина