Духоскрепные параллели

Олег Фонкеллер 1.02.2019 14:16 | Общество 15

На неделе курс венесуэльского боливара продолжал стремительно пикировать -за сутки он рухнул с 208 миллионов боливаров за ОДИН доллар США до 330 миллионов. И это уже вчерашний курс, сегодня он уже выше 350 миллионов боливаров. Если же учесть,что в начале января курс был -60 миллионов за один доллар, то можно смело сказать -экономики в Венесуэле на сегодняшний день уже нет.

Стоит вспомнить,что клоун Мадуро принял страну с курсом 8 боливар за доллар.Чавистско/мадуровская «братская» Венесуэла на самом деле — обычная банановая диктатура, каких в Латинской Америке было очень много, в основном в пропендасячем варианте. И все они были предельно ублюдочны: коррумпированы, криминализированы и неэффективны.

Нынешний боливарианский «социализм» не исключение. «Левацкая» риторика лишь придает мадуровщине оригинальность, но и только. Самое же простое и глупое видеть в происходящем в Венесуэле «руку Госдепа». Нет,конечно, без дяди Сэма не обошлось, но корень венесуэльского коллапса это сам клоунский режим Мадуро.

Стоит отметить, что венесуэльский сортир — это эРэФ в ускоренной в разы перемотке, только с нюансом: Венесуэла не имела возможности пользоваться созданным до нее могуществом: ресурсно -интеллектуальной и промышленной базой второй экономики Мира(СССР), как мы.

Россия гораздо более устойчива, но лишь потому, что три поколения наших Героических предков пахали до седьмого пота, создавая ту базу, которую теперь навылет разворовывает и уничтожает путинский режим. Во всем остальном он мало чем отличается от венесуэльского — во всяком случае, в экономической политике, в принципах и подходах — один в один. Риторика — яволь, разная: боливарианские клоуны якобы «леваки», а путинцы — демократы, но суть братских режимов и та же -обогащение правящей банды за счет полного истощения национального богатства. А значит, и конец режимов будет примерно одинаковым, разве что с последствиями у нас, наверное, будет гораздо хуже.

 
Сейчас на главной
Статьи по теме