Два долгих гудка в тумане…

Красный Московитъ 29.11.2018 0:34 | Политика 79

Бью челом и каюсь, я уж грешным делом, подумал, что мы вновь в ответ на очередную провокационно-подстрекательскую выходку укров — ограничимся дежурными выражениями всяческих разнообразных озабоченностей, утремся, и как ни в чем не бывало, продолжим  блюсти совместные бизнес-интересы. 

Посудите сами: дай Бог памяти, наверное, со времен «дебальцевского котла» мы упорно не реагировали ни на какие выпады с той стороны, прежде всего — военного характера, которые по сей день принимает на себя Донбасс.

Ах, да, я и забыл, это ж совсем другое дело — сакральный Крым, жители которого единогласно изъявили желание быть в составе великой державы с богатой историей воинской славы…

А Донбассу, как выяснилось, никто ничего не обещал.

А тут, оно и понятно, на глазах всего мира, под сенью керченского моста, можно окончательно утратить доверие покамест еще лояльной части «ядерного электората», в т.ч. и крымского разлива, а этого, ой, как не хочется…

Поэтому реагировать пришлось, что уже считаю, пусть и локальным, но безусловным успехом на зияющем минсками, украинском направлении.

Вместе с тем, резонно возникает другой вопрос – почему эта реакция на беспрецедентные действия  наших «партнеров» затянулась во времени почти на целых 12 часов?!

При этом нет сомнения в доблести наших моряков, которые выполняли… приказ.

Глава Крыма, Аксенов, как к нему не относись (после официального прихода в большую политику), рассусоливаться и «мотать сопли на кулак» в подобной ситуации точно бы не стал, принимай он решение об адекватной реакции, единолично.

А коль так, осмелюсь предположить, вся эта «игра в догонялки» была связана с тем, что на самом верху никак не могли принять «политически выверенное» решение, устраивающее абсолютно все стороны конфликта, включая кукловодов. И еще вопрос кто кому вперед пытался дозвониться…

Посему, чем были эти «два долгих гудка в тумане» – отложенным «сигналом к действию» (чтобы оценить обстановку и взвесить риски) или банальной флатуленцией, после чего пошли-таки на абордаж (боясь окончательно потерять лицо) — пусть каждый решит по собственному разумению.

Факт остается фактом — замысел порося удался на славу, он благополучно протащил через все этажи согласований единственную для себя сегодня спасительную соломинку, гарантирующую физическую неприкосновенность – «введение военного положения»; амеры, похоже, также принимая опосредованное участие в этом самом инциденте, успешно прозондировали почву для того, чтобы постоянным портом приписки для части американской эскадры в скором времени стали «нейтральные воды» Черного моря.

И, наконец, официальная реакция (недвусмысленно анонсированная заранее) на произошедшее со всеми вытекающими — «Путин назвал инцидент в Черном море провокацией в интересах Порошенко»…

Что лишний раз доказывает одну, уже ставшую «притчей во языцех», азбучную истину…

В общем, ждем дальнейшего развития событий…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора