Два подвига — один памятник

Буркина Фасо 19.04.2019 12:51 | Общество 35

Есть в Швеции вот такой странный памятник. На нем изображена тетя бальзаковского возраста, которая бьет кого-то сумкой.
Вот еще один ракурс:

Эта памятник Дануты Даниэльссон, гражданки Швеции, уроженки Польши, чья мать за еврейское происхождение прошла через нацистский концлагерь. Она прославилась тем, что пыталась противостоять шествию неонацистов, ударив их знаменосца своей сумкой. Вот этот момент на фото:

За это ей и поставлен памятник.

А вот другой гражданский подвиг, совершенный в новой «демократической» России:

На фото молодчик в черной кожаной куртке пытается отнять у советского ветерана красное знамя СССР. Фотография сделана 9 Мая 1994 года, когда ветеран один пришёл с красным флагом на Поклонную гору в Москве. Ветерана обступила толпа ельцинистов с криками: «Убери тряпку!». Но он не позволил отнять флаг, и не стал его убирать. Ветерана зовут Виктор Ефимович Никитенков. Он участник взятия Берлина и Кёнигсберга, получивший на фронте семь ранений.
Цинк.

Это же какие подлые времена наступили в России, что на 9 мая пройти с Красным знаменем Победы стало подвигом. Это к запрету «Бессмертным полком» красных знамен на шествии. Поставят ли Виктору Ефимовичу памятник за его мужественный поступок в современной России? Что-то сомневаюсь… Скорее Власову поставят, чем ему.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора