Единодушное покаяние

Эль Мюрид 26.09.2018 23:01 | Политика 62

В том, что Дума единогласно проголосовала за закон о повышении пенсионного возраста несмотря на то, что псевдо оппозиционные партии набирали очки на риторике «против», ничего удивительного нет и быть не может. Системная оппозиция выполняет роль тех самых козлов, которые ведут баранов на бойню. Вкусно, сытно и безопасно голосят об антинародном режиме, но в ответственный момент дружно давят на кнопки в правильной последовательности.

2018-09-26 12.59.48

В дополнение прямо сейчас «оппозиция» серьезно провинилась перед властью, неожиданно выиграв пару региональных выборов и публично унизив Отца-Вседержителя, который благосклонно кивнул губернаторам-единороссам, но неблагодарный электорат проигнорировал ясный и недвусмысленный намек, за кого нужно голосовать. Причем проигнорировал так, что даже обычные фальсификации не справились с масштабом ненависти к власти. Понятно, что нужно назначить крайних, и вчерашний слух о том, что администрация президента будет делать выводы в отношении «оппозиции» (слух опровергнутый, но запускали-то его с пониманием дела) был воспринят «оппозицией» крайне нервически.

Поэтому и дружное единогласное голосование, невзирая на потерю лица. Впрочем, где лицо у оппозиции, а где задница, давно уже сложно различить, так что ничего она особо и не потеряла.

В наказание рассматривается вопрос о выдвижении на пост губернаторов откровенных клоунов. Стивен Сигал внезапно обнаружил у себя дальневосточные корни и выразил желание побыть губернатором Приморья. Он хотя и специализировался по каким-то там единоборствам, но в голову, как Монсону, ему били все-таки пореже, поэтому его вряд ли понесет резать правду-матку, как новоиспеченного красногорского депутата. Сигал вполне может сыграть роль лошади в Сенате для демонстрации никчемности сенаторов и электората перед волей императора. Чтобы много о себе не возомнили.

Анатолий Несмиян, Союз народной журналистики

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора