Элиты ведут Россию по пути Украины — НАЗАД, В БУДУЩЕЕ?

gala_gala15 19.01.2018 7:29 | Политика 196
«Вы говорите страшные вещи. От того, что вы говорите, мне становится страшно. Вы предлагаете передать власть в руки населения»
(Греф)
«Образование — хорошо. Но имейте ввиду, чем более образованный народ, тем быстрее будут революции, и вас всех погонят»
(Жириновский). 

В последнее время многих преследует чувство дежа-вю, впечатление, что на глазах происходит нечто, уже виденное ранее, знакомое до боли, что новое — только повторение пройденного.

 Если додумать эту мысль до конца, то обнаружится неудивительное — в России повторяется то, что мы уже видели на Украине, видели с экрана компа, а теперь наблюдаем воочию.

Это ползучая, но все более уверенно набирающая темп: декоммунизация —  десоветизация — реабилитация нацизма и фашизма, именно в этой последовательности.
Финал этого пиршества мракобесия и предательства исторической национальной памяти хорошо известен, он перед глазами — тотальная деградация, сначала — населения, потом — и страны.

Известны и сценаристы, и режиссеры этого действа, элиты,  назвать которые национальными язык не поворачивается, они — анти-национальные, космополитичные, прозападные, национал-предательские, компрадорские, все в одном — и эти определения исчерпывающе вскрывают самую суть, их и их деятельности…

Я не раз говорила о сходстве процессов, протекающих на соседней территории и на нашей, которое усиливается с каждым часом, говорила о том, что российские «элиты» мало чем отличаются от украинских, но, поскольку народ им достался разный, то и рецепты оболванивания, порабощения и ограбления — отличаются.
В случае с Россией — они много более изощренные.

При этом, совершенно не отличаются — цели элит, глобальных и «национальных».
Они одинаковы — загнать народ в стойло, превратив его в стадо,  радостно мычащее, покорно подставляющее бока для стрижки и — обреченно идущее на бойню при необходимости.

Было только недосуг свести все высказывания на эту тему вместе и потому я была очень обрадована, встретив вот этот текст, крайне искренний, откровенный, очень точный, глубокий и беспощадный.

Не хотите оказаться в один, далеко не прекрасный момент — стадом, уверены, что с нами это не сработает?
А если оценить происходящие перемены честно и беспристрастно, попытаться обобщить и понять направление протекающих процессов, вектор, который нам задают пастухи? Он неочевиден, по-вашему?

Тогда — обязательно прочитайте. И подумайте. И сделайте выводы. Сами. Только сами…
*видео в тексте прослушать обязательно!

Украинский рецепт порабощения народа приходит в Россию?

Российская и украинская элиты — сиамские близнецы. И той, и другой необходимо исключить возможность возврата к народовластию. И та, и другая пытаются для этого заместить мифом прошлое. Разница лишь в длительности периода, подлежащего «вымарыванию»

В голливудском фильме «Эффект бабочки» 2004 года сюжет построен вокруг кардинального изменения настоящего путем небольших трансформаций прошлого. Меняя в прошлом незначительные детали одной из бытовых ситуаций, герои каждый раз получают разные типы будущего, фундаментально отличающиеся друг от друга.

То, что сегодня постсоветские элиты Украины и России делают с исторической памятью нашего народа, направлено именно на изменение будущего. Ими правит желание наложить табу на попытку настоящего осмысления некоторых периодов истории большой России.

Для того, чтобы закрепить в общественном сознании мысль, что народ никак не может быть одной из движущих сил истории, некоторая часть элиты вымарывает те фрагменты нашего общего прошлого, которые говорят, что участие народа в выборе своей судьбы возможно.
Говоря о России, в первую очередь мы имеем в виду максимальное замалчивание того факта, что в начале XX века российский народ смог повлиять на всемирную историю, самостоятельно создав на месте фактически рухнувшей империи государство нового типа, быстро ставшее сверхдержавой.

Части элиты очень неуютен именно факт участия русского народа в выборе своего будущего, ей выгоднее говорить о горстке смутьянов-большевиков, силой заставивших несчастный и безропотный русский народ строить школы, институты, заводы, побеждать в войнах, выходить в космос и т. д.

Если же вести речь об Украине, ее постсоветская элита говорит о другом — о том, что тысячу лет не украинский народ делал раз за разом выбор в сторону единства с русским миром, а злые москали-имперцы-большевики тысячу лет насиловали безропотное население Украины. Историческим реконструкторам в Киеве сегодня важно заместить тысячелетнюю «черную дыру» единой русской истории Украины и России украми, шумерами, Бандерой-освободителем, чёртом в ступе — кем угодно, лишь бы не было общих с русскими побед и достижений.
Переламывая об колено факты и не стесняясь вырубать топором и жечь огнем историю, реконструкторы готовят ей на замену что-то иное.Что же должно прийти на смену российскому и советскому пластам истории? Ведь пласты этого опыта были и остаются достоянием каждого жителя земного шара. На смену историческим конструкциям (отраженным не только в архивах в виде однотипных папок с историческими свидетельствами-фактами, но и в бронзе, мраморе, граните памятных мест, в исторических захоронениях и т.д.) должен прийти миф.Цель создания мифов — в окончательном осёдлывании антиисторическим меньшинством народа за счет инфицирования его легендой о некоем «Золотом веке», в который обязательно нужно вернуться от мерзкого настоящего.Это благословенное время есть историческое позавчера, для России — досоветское, для Украины — дорусское.Народам России и Украины говорят: «Вам невыносима сегодняшняя реальность, с ее разрушением семьи, национальных государств, с помоями вместо культуры? Это потому, что ваши страны встали в свое время на неправильный, неполноценный исторический путь. Россия встала, когда стала советской, а Украина — когда стала частью русского мира. Посему надо восстановить благое (досоветское и дорусское соответственно) состояние системы по сохранённой нами исторической фактуре».И вроде бы действительно, сегодняшнее состояние общества ужасно и беспросветно. Только вот под видом этой самой «исторической фактуры» как средства восстановления былого состояния системы проталкивается не спасительная сыворотка, а натуральный боевой штамм биологического оружия.Подобные искусственно конструируемые мифы призваны для создания в полупустом пространстве древности каких-то сгустков псевдознания, опершись на которые, можно поддержать в упрощенном сознании народа подобие целостной картины сладкого мира, утерянного вследствие попытки взять им, «хамом», свою судьбу в свои руки.

«Взбунтовавшийся против хозяина раб, ты видишь, к чему привела твоя попытка? Разрушение семей, коррупция, нищета — это только начало, дальше будет хуже. А если не хочешь этого самого «дальше» — надень на себя ярмо и забудь навсегда попытки бунта».
Вы послушайте, что говорит Герман Греф.

«Вы говорите страшные вещи. От того, что вы говорите, мне становится страшно. Вы предлагаете передать власть в руки населения», — говорит Греф.Вот какие кошмары мучают наших элитариев. А вот господин Жириновский жжёт глаголом с трибуны в Государственной думе.

«Образование — хорошо. Но имейте ввиду, чем более образованный народ, тем быстрее будут революции, и вас всех погонят», — говорит лидер одной из крупнейших партий в стране, обращаясь к политической элите государства.
Вот и получается, что идеальный народ для этой «элиты» — малообразованное, подчиненное стадо, которому можно впарить любую чушь под видом благого золотого века, когда у стада не было никакого выбора.

Михаил Исаковский в своем произведении «Дума о Ленине» писал:

«…Голодный ли вовсе, не очень ли сытый, я все-таки рос и годов с десяти постиг, что одна мне наука открыта — как лапти плести да скотину пасти…»

Вот в это лаптеплетение, радостное, дружное, и нужно погрузить население и России, и Украины — чтоб не бунтовали, и детям своим заказали. Конечно, в реальности опоры для создателей мифа о благословенном времени, куда нужно вернуться, нет. Поэтому и приходится напрягать фантазию, вымучивая суррогатную историческую «реальность».

В России в ходу мифологическая версия «великих достижений» Российской империи непосредственной перед 1917 годом, есть немало спикеров, активно эту тему впрыскивающих в общественное сознание, мол, если бы не Октябрь — то ого-го, скоро бы Россия победила в Первой мировой, и пошла б уж музыка не та.

Некоторые политические силы в России периодически вбрасывают идею о посадке современной российской государственности (реактивного бомбардировщика Ту-160) на козью тропу столетней давности под кодовым обозначением «Трон Романовых». Есть даже претенденты на почетную должность хозяев земли русской, в общем — помоляся Господу, с околонулевыми шансами на выживание страны на эту козью тропу посадить самолет попробовать хоть как-то можно.

На Украине же гигантский Ан-225 «Мрия» сажают, фигурально выражаясь, прямо на Припятские болота. Без малейшего намека на аэродром и даже с радостным отрицанием необходимости оного.

Там еще хуже с привязкой к реальности — российской элите нужно вытоптать лишь революцию и 70 советских лет, и то это выходит достаточно криво, а Ненька замахнулась на тысячелетие совместной с Россией жизни. Вымарать это невозможно без того, чтобы не свести с ума общество, отказавшись от русской культуры, и даже от христианства. Поэтому построение монстра «Антироссии» не имеет ничего общего с построением государственности Украины. Чем сие кончится — вполне ясно даже не имеющим семи пядей во лбу.

В по-своему замечательном видеоклипе украинской группы «Вопли Видоплясова» по мотивам народной песни «Щедрик» очень выпукло показано, в какую сторону «заруливает» мифологизированное украинское сознание.

Отказываясь от 1000 лет истории Украины как части русского мира, неминуемо придешь к «глобусу Украины» как шизоидной модели сферической укро-центричности в вакууме.

Подведем итоги.

Российская десоветизация и украинская дерусификация — по сути своей родные сёстры. И в том и в другом случае мы сталкиваемся с желанием сегодняшней правящей элиты удушить намек на возможность гражданину страны посмотреть

а) в случае России — в сторону народного коммунистического выбора в начале XX века;

б) в случае Украины — в сторону последовательного народного русского выбора на протяжение минувшего тысячелетия.

Причина десоветизации и дерусификации — в желании постсоветских элит законсервировать социальное неравенство в консервной банке неразвивающегося общества «золотого века».

В этом готовящемся якобы благом золотом веке есть место всему — вплоть до благословенного феодализма и даже милого рабовладения. Лишь одному в нем нет места — нет места попыткам создать общество социального равенства.

Готов ли народ забыть о том, что когда-то он мог решать свою судьбу сам?

https://regnum.ru/news/polit/2366706.html


Кажется, автор позволил себе лишнего? Мне так не кажется. Он просто был честен.
Странно, что это опубликовало не самое мелкое российское СМИ, вовсе не оппозиционное и не либеральное, в чем не упрекнешь, в том, не упрекнешь, скорее уж, лоялистское.
Но видно — молчать далее стало нельзя, картина режет глаз и заставляет почти кричать об опасности.
Мы — не рабы, рабы немы(с) — помните? Пора вспомнить, а не то — не было бы поздно.Я вот сегодня вспоминала, как 3 года назад, мне рассказывали в соцсетях русские  с Украины, что они, наблюдая процессы десоветизации и дерусификации в стране, задолго до 2014-го года, били во все колокола, предупреждая сограждан об опасности, но не были услышаны.
Что случилось потом, к чему все пришло — мы знаем, дежа-вю, дежа-пансе, дежа-антандю…
Нет, мы разные народы, чтобы там ни говорили российско-украинские элиты, которые, действительно, почти неразличимы, но — законы социальной психологии и политтехнологии работают одинаково, и на украинцах, и на русских, и на прибалтах, и на узбеках..

Особенно — когда эти законы поставлены на службу компрадорским элитам, любой ценой желающим сохранить свое привилегированное положение и неправедно нажитые богатства, тут уж нелишне будет вспомнить и классиков марксизма-ленинизма, как к ним ни относись сегодня, а были они титаны мысли.
Просто, в соответствии со спецификой доставшегося им в управление народа, технологии, элиты и их прислуга, разнообразят, украинцев и узбеков погрузили едва ли не в родо-племенной строй, откатив на тысячелетие-другое назад, нас — пытаются вернуть лишь на 100+ лет в прошлое, в сословно-кастовое общество, только в рамках электронно-цифровой сегрегации.

Вы не заметили? Дивный новый мир сословного общества — уже вокруг нас.
Протрите глаза, товарищи, просто вглядитесь и подумайте — камо грядеши?

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора