ЭТАП ПРИНЯТИЯ

Лев Вершинин 28.07.2018 15:48 | Политика 81

«Политика Пашиняна – это печальный факт. Нам нужно пересматривать отношения. Хорошо то, что у России нет жизненно важных интересов в Армении. Даже если Пашинян пригласит американские войска в Армению, я не уверен, что это будет сверхсильный ударом по российским интересам», – подытожил Марков.

Уж на что я ничему уже не удивляюсь, — а передернуло. И дело не в Пашиняне. О том, что задачей Никола является выгнать Российскую Федерацию из Армении, я, если помните, написал сразу, еще тогда, когда московские СМИ гнали на радость траве лапшу об очередном хитром плане, придуманном наимудрейшим, — и выгоняют.

Но дело не в том, что выгоняют (откуда только нынче московских не выпинывают), дело в том, что делают это с тонким расчетом, в максимально унизительной форме, с целью показать всему миру, что Москва жалка, слаба, напыщенно ничтожна и ни на что не способна повлиять,  а стало быть, о нее можно вытирать ноги, — и вытирают.

Иными словами, все идет по схеме, очерченной два года назад: «Один раз не фантомас,  и второй раз не фантомас, и третий раз тоже не фантомас, — ведь унизить можно только того, кто сам считает себя униженным, а потом вдруг, оказывается, что ты уже не такой, как все, и жаловаться некому: статус  закреплен намертво«.

К этому шло,  к этому пришло, и самое омерзительное, что в Кремле с этим уже смирились, признав, что так и надо, свидетельством чему бодрость г-на Маркова и прочих, удобряющих травку разъяснениями, что, хотя, конечно, бьют, но ведь бьют не очень сильно, на полшишечки, а это уже, почитай, практически победа.

Мне уже не хочется смеяться. Слишком очевидна ассоциация с древней китайской казнью ли-чи (тысяча лепестков), когда с опоенного опием, распевающим песни обреченного тонкими щипчиками срезали крохотные кусочки кожи, пока он не превращался в кусок бодрого мяса, еще не осознавшего, что уже мертво,

и хотя до финала еще далеко, каким будет финал, уже понятно…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора