«Это нонсенс!» Противники Томинского ГОКа вновь отправили письмо Владимиру Путину

Екатерина Омельченко 15.08.2018 23:44 | Общество 64

Пообщаться лично с президентом России — задача не из легких, однако активисты-экологи уверены, что их письма должны дойти до гаранта Конституции. Правда, в Администрации президента считают иначе.

Активистка требует, чтобы ее письма не направляли в различные ведомства, а были прочитаны лично Владимиром Путиным. В своих сообщениях президенту эксперт раскрывает риски строительства Томинского горно-обогатительного комбината. Однако в Администрации президента подчеркивают: президент хоть и является гарантом Конституции, не может вмешиваться в деятельность всех органов власти. Поэтому часть обращений передается в компетентные в том или ином вопросе структуры.

Глава государства не должен подменять собой конкретные государственные органы или организации, действующие в рамках собственных полномочий, и не имеет права заниматься решением вопросов, отнесенных к их компетенции, — отмечают в Администрации президента.

Тем не менее, Светлана Князева не оставляет надежды состоять в личной переписке с Владимиром Путиным. По ее мнению, у сотрудников Администрации есть прямая обязанность — передать обращения президенту, а вместо этого они устраивают «ненужный ликбез по законодательству».

При исключительно критической экологической обстановке в Челябинске незаконно начато строительство нового предприятия 1 класса опасности, водоемкого предприятия, не обеспеченного водой на производственные нужды в необходимом количестве требуемого качества. Нонсенс! Именно в его компетенции остановить творящийся в Челябинской области безнаказанный беспредел в финансовых интересах не русской, оффшорной компании РМК и ее лобби», — пишет г-жа Князев в очередном сообщении президенту.

Как ранее сообщал DK.RU, один из лидеров протеста против Томинского ГОКа Сергей Белогорохов подал в суд на нового министра экологии Челябинской области Сергея Лихачева. Активиста возмутило заявление чиновника в эфире передачи Владимира Соловьева на радио «Вести ФМ» о проплаченности протестующих. Судебное заседание должно было пройти вчера, 14 августа, однако было перенесено.

Сейчас на главной
Статьи по теме